28 июня 2007, 22:41

Село вблизи столицы Южной Осетии подверглось минометному обстрелу

Югоосетинское село Квернет, находящееся вблизи столицы Южной Осетии Цхинвали подверглось интенсивному обстрелу из минометов, гранатометов и тяжелого стрелкового вооружения.

"Примерно в 21:00 мск начался интенсивный обстрел села Квернет. Обстрел велся с территории, контролируемой грузинскими силовиками, из минометов, гранатометов и пулеметов ДШК (крупнокалиберный пулемет), огонь велся в течение 20 минут", - сообщила по телефону из Цхинвали сегодня глава комитета информации и печати республики Ирина Гаглоева.

Как передает "Интерфакс", обстрел был настолько интенсивным, что миротворческие группы мониторинга не могли подъехать к месту событий.

"В настоящее время представители МВД республики и наблюдатели из состава Смешанных сил по поддержанию мира выехали на место обстрела", - сказала она.

По словам Гаглоевой, в Цхинвали пока не располагают информацией о жертвах и разрушениях в селе после обстрела, сообщает "Газета.ру".

Как уже сообщал "Кавказский узел", президент Южной Осетии Эдуард Кокойты заявил, что Грузия подтягивает к границам с Южной Осетией войска и тяжелую бронетехнику.

"По имеющейся у нас информации, которая в настоящее время перепроверяется, в грузинском городе Гори разгружаются с железнодорожных составов танки, которые перебрасываются к границам Южной Осетии", - сказал Кокойты.

Он считает, что Грузия готовится осуществить в Южной Осетии военный сценарий.

Также сегодня утром около 8:15 грузинские спецназовцы открыли прицельный огонь по милицейскому посту на северной окраине города Цхинвал. В результате обстрела тяжело ранены один гражданский и один милиционер

Министр внутренних дел Южной Осетии Михаил Миндзаев подчеркнул, что несмотря на создавшуюся тяжелую обстановку на данном посту, им был дан приказ ответный огонь не открывать.

По его словам, такое решение было принято им для того, чтобы все еще раз убедилась, что "инициатор таких провокационных действий  именно грузины".

"Не мы начинаем, как они преподносят с высоких трибун, а они. Я категорически запретил сотрудникам открывать огонь по гражданскому населению, как это делают грузины", - сказал министр внутренних дел РЮО.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 02:41

  • Родственники Магомеда Маматова исключили версию убийства из-за денег

    Родным жителя Ингушетии Магомеда Маматова уже 113 дней неизвестно о его местонахождении. С собой у него было около тридцати тысяч рублей - не та сумма, из-за которой убивают, а значит это не ограбление, считает сестра пропавшего Лейла Маматова. Аналогичное мнение высказал юрист Руслан Муцольгов, который предположил, что грабители забрали бы и автомобиль, который был найден неподалеку от КПП на Черменском перекрестке. Семье поступало много телефонных сообщений о местонахождении Магомеда, но все они оказались ложными, рассказал брат Маматова Руслан.

11 декабря 2017, 01:37

11 декабря 2017, 00:38

11 декабря 2017, 00:29

10 декабря 2017, 23:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей