28 июня 2007, 15:12

Обстреляна столица Южной Осетии, двое раненых

Сегодня утром около 8:15 спецназовцы Грузии открыли прицельный огонь  по милицейскому посту на северной окраине Цхинвала. В результате обстрела тяжело ранены два человека.

Грузинская сторона пытается спровоцировать кровопролитие в зоне грузино-осетинского конфликта, заявляет министр внутренних дел Южной Осетии Михаил Миндзаев.

"Сегодня утром около 8:15 грузинские спецназовцы открыли прицельный огонь  по милицейскому посту на северной окраине города Цхинвал. В результате обстрела тяжело ранены один гражданский и один милиционер", - сообщил министр корреспонденту "Кавказского узла" в Южной Осетии.

При этом Миндзаев подчеркнул, что несмотря на создавшуюся тяжелую обстановку на данном посту, им был дан приказ ответный огонь не открывать. По его словам, такое решение было принято им для того, чтобы все еще раз убедилась, что "инициатор таких провокационных действий  именно грузины".

"Не мы начинаем, как они преподносят с высоких трибун, а они. Я категорически запретил сотрудникам открывать огонь по гражданскому населению, как это делают грузины" - сказал министр внутренних дел РЮО.

По данным оперативно следственной группы МВД, которая работала на месте происшествия, стрельба велась так же в направлении домов. Сегодня утром в СМИ поступила информация о том, что оба раненных - милиционеры, однако согласно уточненным данным, один из них - мирный житель города Цхинвал.

Раненые в результате обстрела Чачанби Шоназаров, 47 лет, и Радион Туаев, 19 лет, находятся сейчас в республиканской соматической больнице. Врачи оценивают их состояние как крайне тяжелое. Оба получили множественные пулевые ранения - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в больнице.

Министр внутренних дел Южной Осетии Михаил Миндзаев особо подчеркнул, что "если провокационные действия грузинской стороны продолжатся, то будут приниматься ответные меры".

"Для того чтобы такие вещи не происходили в дальнейшем, мы будем вынуждены принимать ответные меры" - сказал Миндзаев.

Автор: Залина Сиукаева, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 16:39

  • Главой Гунибского района Дагестана избран Ахмед Далгатов

    Большинство депутатов собрания Гунибского района проголосовали за работавшего в администрации Махачкалы Ахмеда Далгатова в качестве главы района. Его единственный оппонент получил лишь один голос в свою поддержку, а предыдущий глава района и вовсе не был зарегистрирован в качестве кандидата.

16 января 2017, 16:17

16 января 2017, 16:01

16 января 2017, 15:57

16 января 2017, 15:20

Архив новостей
Все SMS-новости