28 июня 2007, 21:59

Кокойты: к границам Южной Осетии стягиваются войска Грузии

Грузия подтягивает к границам с Южной Осетией войска и тяжелую бронетехнику, утверждает президент Южной Осетии Эдуард Кокойты.

"По имеющейся у нас информации, которая в настоящее время перепроверяется, в грузинском городе Гори разгружаются с железнодорожных составов танки, которые перебрасываются к границам Южной Осетии", - передает слова Кокойты "Интерфакс".

Он считает, что Грузия готовится осуществить в Южной Осетии военный сценарий.

"У Грузии не осталось никаких аргументов для ведения политического диалога, и сейчас она будет пытаться решить проблему силой до признания независимости Косово западными странами, что, естественно, станет прецедентом и для других непризнанных республик", - сказал Кокойты.

Как сообщает "Газета.ру", Кокойты подтвердил, что в связи с обострением ситуации все войска Южной Осетии приведены в повышенную боевую готовность.

Как уже сообщал "Кавказский узел", сегодня утром около 8:15 грузинские спецназовцы открыли прицельный огонь  по милицейскому посту на северной окраине города Цхинвал. В результате обстрела тяжело ранены один гражданский и один милиционер

Министр внутренних дел Южной Осетии Михаил Миндзаев подчеркнул, что несмотря на создавшуюся тяжелую обстановку на данном посту, им был дан приказ ответный огонь не открывать.

По его словам, такое решение было принято им для того, чтобы все еще раз убедилась, что "инициатор таких провокационных действий  именно грузины".

"Не мы начинаем, как они преподносят с высоких трибун, а они. Я категорически запретил сотрудникам открывать огонь по гражданскому населению, как это делают грузины", - сказал министр внутренних дел РЮО.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

Архив новостей
Все SMS-новости