28 июня 2007, 21:59

Кокойты: к границам Южной Осетии стягиваются войска Грузии

Грузия подтягивает к границам с Южной Осетией войска и тяжелую бронетехнику, утверждает президент Южной Осетии Эдуард Кокойты.

"По имеющейся у нас информации, которая в настоящее время перепроверяется, в грузинском городе Гори разгружаются с железнодорожных составов танки, которые перебрасываются к границам Южной Осетии", - передает слова Кокойты "Интерфакс".

Он считает, что Грузия готовится осуществить в Южной Осетии военный сценарий.

"У Грузии не осталось никаких аргументов для ведения политического диалога, и сейчас она будет пытаться решить проблему силой до признания независимости Косово западными странами, что, естественно, станет прецедентом и для других непризнанных республик", - сказал Кокойты.

Как сообщает "Газета.ру", Кокойты подтвердил, что в связи с обострением ситуации все войска Южной Осетии приведены в повышенную боевую готовность.

Как уже сообщал "Кавказский узел", сегодня утром около 8:15 грузинские спецназовцы открыли прицельный огонь  по милицейскому посту на северной окраине города Цхинвал. В результате обстрела тяжело ранены один гражданский и один милиционер

Министр внутренних дел Южной Осетии Михаил Миндзаев подчеркнул, что несмотря на создавшуюся тяжелую обстановку на данном посту, им был дан приказ ответный огонь не открывать.

По его словам, такое решение было принято им для того, чтобы все еще раз убедилась, что "инициатор таких провокационных действий  именно грузины".

"Не мы начинаем, как они преподносят с высоких трибун, а они. Я категорически запретил сотрудникам открывать огонь по гражданскому населению, как это делают грузины", - сказал министр внутренних дел РЮО.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 02:25

23 мая 2017, 01:26

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

Архив новостей