25 мая 2007, 23:12

Автор фильма о Литвиненко включил в картину кадры о разгроме в своем доме

Режиссер Андрей Некрасов, снявший фильм об Александре Литвиненко, включил в картину кадры о разгроме в своем финском доме.

По его словам, разгром произошел в начале мая, однако широко известно об этом стало сейчас, после включения картины в программу Каннского кинофестиваля. Как подчеркнул Некрасов, это его "художественный ход" в адрес преступников, сообщает  "Эхо Москвы".

"Я решил, что имею право на такую личную фрустрацию в разгромленном доме, который я считаю совершенно безопасным, - сказал режиссер. - У меня была камера, и я спонтанно все это снял и, развернув камеру, сделал свое заявление".

"Совершенно варварским образом порваны книги, письма, негативы пленок. Может быть, это какие-то сумасшедшие, но я решил взять это в свой фильм, и на фоне этого начинается мое заявление", - отметил он.

Как уже сообщал "Кавказский узел", российский режиссер Некрасов является автором фильма "Бунт: Дело Литвиненко", который включен в программу нынешнего Каннского кинофестиваля.

Содержание фильма крайне неоднозначно, чем и объясняется неожиданность его появления на престижном фестивале. Авторы картины описывают путь нынешнего российского президента Владимира Путина, обвиняют его в причастности к убийству Литвиненко и в создании коррупционной системы в России. Фильм включает в себя интервью с людьми знавшими Литвиненко, в том числе с Борисом Березовским и Андреем Луговым.

Отборочная комиссия заранее не объявляла о фильме из-за его противоречивого содержания, учитывая, что на конкурсе представлены еще две российские ленты.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 06:14

27 мая 2017, 04:53

27 мая 2017, 03:54

27 мая 2017, 02:56

27 мая 2017, 01:57

Архив новостей