25 мая 2007, 23:12

Автор фильма о Литвиненко включил в картину кадры о разгроме в своем доме

Режиссер Андрей Некрасов, снявший фильм об Александре Литвиненко, включил в картину кадры о разгроме в своем финском доме.

По его словам, разгром произошел в начале мая, однако широко известно об этом стало сейчас, после включения картины в программу Каннского кинофестиваля. Как подчеркнул Некрасов, это его "художественный ход" в адрес преступников, сообщает  "Эхо Москвы".

"Я решил, что имею право на такую личную фрустрацию в разгромленном доме, который я считаю совершенно безопасным, - сказал режиссер. - У меня была камера, и я спонтанно все это снял и, развернув камеру, сделал свое заявление".

"Совершенно варварским образом порваны книги, письма, негативы пленок. Может быть, это какие-то сумасшедшие, но я решил взять это в свой фильм, и на фоне этого начинается мое заявление", - отметил он.

Как уже сообщал "Кавказский узел", российский режиссер Некрасов является автором фильма "Бунт: Дело Литвиненко", который включен в программу нынешнего Каннского кинофестиваля.

Содержание фильма крайне неоднозначно, чем и объясняется неожиданность его появления на престижном фестивале. Авторы картины описывают путь нынешнего российского президента Владимира Путина, обвиняют его в причастности к убийству Литвиненко и в создании коррупционной системы в России. Фильм включает в себя интервью с людьми знавшими Литвиненко, в том числе с Борисом Березовским и Андреем Луговым.

Отборочная комиссия заранее не объявляла о фильме из-за его противоречивого содержания, учитывая, что на конкурсе представлены еще две российские ленты.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 21:30

  • Еврокомиссар подтвердил решение о безвизе для Грузии

    Безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны вступит в силу 28 марта, подтвердил сегодня еврокомиссар Йоханнес Хан. Грузия будет самостоятельно отслеживать нарушителей, которые задержатся в ЕС дольше допустимого срока, заявил премьер страны.

23 марта 2017, 21:16

  • Журналисты назвали ожидаемыми предвыборные инциденты в Абхазии

    Произошедшие в Абхазии в преддверии второго тура инциденты, связанные с кандидатами в депутаты, имеют прямое отношение к выборам, заявил главный редактор газеты “Чегемская правда” Инал Хашиг. Избирателей в Абхазии продолжают “подкупать бытовыми мелочами”, считает журналистка Надежда Венедиктова.

23 марта 2017, 20:53

23 марта 2017, 20:51

  • Сорвана конференция в защиту прав предпринимателей Волгограда

    Владельцы ларьков и киосков в Волгограде собрались сегодня на конференцию по защите своих прав, но заранее арендованное здание оказалось закрыто и под присмотром полиции. Предприниматели протестуют против того, что при принятии новой схемы нестационарных торговых объектов их точки оттуда исключили.

23 марта 2017, 20:02

  • 1 Проект правительственного городка в Тбилиси вызвал критику оппозиции и политологов

    Власти Грузии объявили сегодня о решении построить правительственный городок в районе Тбилиси, куда переедут все министерства. Страна находится в тяжелом экономическом положении, и власти должны решить первоочередные задачи, а не реализовывать второстепенные и дорогостоящие проекты, заявили не согласные с инициативой оппозиционеры и политологи.

Архив новостей
Все SMS-новости