22 мая 2007, 10:51

В Дагестане убит боевик, ранены трое мирных жителей и милиционер

В 19 часов 30 минут на автостанции города Каспийска (Дагестан) завязалась перестрелка, в результате чего убитым оказался один человек, трое случайных прохожих и милиционер получили ранения различной степени тяжести. Через 20 минут вся прилежащая площадь была оцеплена многочисленными милиционерами.

К моменту приезда корреспондента "Кавказского узла" на территории автостоянки лежал окровавленный труп молодого человека, работали криминалисты, поодаль стояли мэр города Каспийска Джамалудин Омаров, многочисленные милицейские и прокурорские чины, а также руководитель пресс-службы МВД Дагестана Анжела Мартыросова. Никто из официальных лиц не шел на контакты с присутствующими журналистами, все ссылались на руководителя пресс-службы. Мартыросова, в свою очередь, постоянно с кем-то созванивалась по мобильному телефону, подходила к журналистам, обещала через одну-две минуты дать разъяснения, затем куда-то отлучилась.

Тем временем распространились слухи, что между гаражами лежит второй раненый. Но туда никого не допускали. В толпе любопытных, собравшихся рядом с оцеплением, анонимные свидетели рассказывали, что "завершилась спецоперация по поимке боевиков". Официальных комментариев все еще не было.

В 20 часов 30 минут на эксклюзивный комментарий согласился мэр города Каспийска Омаров: "Видимо, милицейскими силами проводилась спецоперация. Преследовали этих вооруженных бандитов еще с Махачкалы, на автостанции Каспийска хотели их задержать, но они оказали вооруженное сопротивление. Ответным огнем бандиты были уничтожены. Есть трое легкораненые гражданские лица, их отвезли в каспийскую городскую больницу, также ранен милиционер, его увезли в Махачкалу. Я звонил в больницу, раненым оказывается помощь в полном объеме".

В 21 час труп погрузили в милицейскую "Газель", затем к журналистам подошел подполковник, который объявил, что "второй бандит умер", в качестве доказательства предъявил фотографии с гранатой, пистолетом и широким поясом с автоматными рожками, надетый на область живота. Самого тела убитого на фотографии не было видно. Он же объявил, что оставшуюся информацию даст руководитель пресс-службы, который "уже уехал в Махачкалу".

Недовольные журналисты сели в автомашины и направились в сторону столицы Дагестана. В приемном отделении Каспийской городской больницы дежурный врач Гасан Исаев дал сведения, что в результате спецоперации были ранены 5 человек: один милиционер, которого увезли в Махачкалу; "один боевик - что с ним я не знаю, к нам он не поступал, трое прохожих, в том числе и ребенок, лежат в травматологическом отделении. Двадцатидвухлетний житель Каспийска Залимхан Абдуллаев получил ранение левой голени, девятнадцатилетний приезжий из Дербента Шапи Рамазанов - ранение бедра, шестилетний Магомед Аслангусейнов с касательным ранением передней стенки живота находится в операционном зале. Состояние всех раненых удовлетворительное".

Рамазанов при личной беседе заявил, что состояние его удовлетворительное, а что случилось на автостанции, не знает: "Просто стоял на автостанции. Вдруг автоматные очереди. Что-то теплое потекло по ноге. Посмотрел: а там кровь. Посадили на машину, и привезли сюда".

Обращает на себя внимание рост числа пострадавших мирных граждан при проведении подобных операций. В частности, 20 мая в Хасавюрте получили ранения и скончались два случайных прохожих, попавших под огонь милиционеров.

Автор: Ахмед Магомедов, корреспондент "Кавказского узла".;

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 04:07

20 октября 2017, 03:28

  • Более 1000 пострадавших от подтопления в Нальчике в мае 2016 года получат компенсации

    1129 жителей Нальчика, пострадавших от подтопления в мае прошлого года, получат компенсации. Сумма ущерба в результате стихийного бедствия составила 31 миллион 770 тысяч рублей, сообщил начальник ГУ ЧС по Нальчику Роберт Гаунов. Пострадавшие получат по 10 тысяч рублей на каждого члена семьи и 50 тысяч рублей на семью. Компенсации вряд ли покроют нанесенный ущерб, считают местные жители.

20 октября 2017, 02:29

  • Имам Велитов этапирован в Астрахань

    Имам московской мечети "Ярдям" Махмуд Велитов, осужденный на три года колонии за публичное оправдание терроризма, этапирован в исправительную колонию в Астрахани.

20 октября 2017, 01:58

  • Суд оставил двух азербайджанских оппозиционеров под арестом

    Апелляционный суд в Азербайджане оставил без удовлетворения жалобы на административные аресты двух оппозиционеров из города Ширван – Алифаги Абдуллаева и Эльданиза Самедова. Защита считает административное преследование активистов неправомерным и намерена готовить жалобы в Европейский суд по правам человека.

20 октября 2017, 01:34

  • Схрон боевиков обнаружен в Дагестане

    Схрон с самодельной бомбой, боеприпасами и паспортом убитого боевика обнаружен близ села Кандаураул Хасавюртовского района, заявил источник в силовых структурах Дагестана.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей