22 мая 2007, 02:10

Спецоперация в Дагестане: двое убитых, четверо раненых

В ходе боестолкновения милиционеров с двумя боевиками, произошедшего вечером 21 мая в Каспийске (Дагестан) ранен один сотрудник милиции, двое молодых людей и шестилетний ребенок. Оба боевика - убиты.
 
Как сообщает "Интерфакс", во время перестрелки получил ранение замначальника управления по борьбе с терроризмом и уголовным экстремизмом полковник милиции Дагестана Магомед Хизриев. Об этом агентству сообщил источник в штабе ГУВД города Каспийска (Дагестан).

Как выяснилось позднее, в результате перестрелки были также ранены трое прохожих, среди которых был и шестилетний мальчик. По словам врачей, ребенок получил ранение в тазобедренный сустав, ему сделали операцию. Кроме него в больницу доставлены двое молодых людей 20 и 25 лет. Им сделали перевязки и отпустили домой.

Как сообщает NEWSru, милиционеры Каспийска получили оперативную информацию о двух вооруженных людях, приехавших на маршрутном такси из столицы республики, и организовали за ними наблюдение. На городской автостанции милиционеры попросили мужчин предъявить документы, удостоверяющие личность.

Преступники попытались оказать вооруженное сопротивление, завязалась перестрелка, в результате которой один бандит был убит на месте, а второй пытался убежать, но милиционеры догнали его возле каспийской школы №1. Позже что стало известно, что в результате тяжелого ранения он умер в больнице.

Личности обоих боевиков установлены. Сотрудники правоохранительных органов ведут проверку на причастность уничтоженных боевиков к совершению терактов на территории Дагестана и других регионов Северного Кавказа.

В квартире боевиков в Махачкале нашли взрывные устройства, запалы от гранат, разобранный пистолет и глушитель. Там же были списки номеров служебных машин сотрудников МВД республики и руководство по сборке взрывного устройства. Об этом сообщает МВД Дагестана.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 13:18

23 мая 2017, 13:08

23 мая 2017, 12:54

23 мая 2017, 12:06

23 мая 2017, 11:59

Архив новостей