14 июня 2007, 17:54

Шеварднадзе позитивно оценил встречу президентов Грузии и России

Председатель Торгово-промышленной палаты России Евгений Примаков, находящийся с визитом в Тбилиси, встретился сегодня с экс-президентом Грузии Эдуардом Шеварднадзе.

По словам Примакова, он поговорил с Шеварднадзе о российско-грузинских отношениях, передает "Газета.Ru" из Тбилиси.

Бывший президент Грузии Эдуард Шеварднадзе считает, что взаимоотношения между Грузией и Россией постепенно будут улучшаться, но мгновенных чудес не ожидает. Об этом Шеварднадзе заявил сегодня же в беседе с журналистами, после встречи с Евгением Примаковым.

"Встреча (президентов) была нужна, хотя я думаю, что чудо не произойдет, но постепенно, как сказал Путин, в соответствии с этапами, возможно взаимоотношения между двумя странами будут улучшаться", - заявил бывший президент Грузии, сообщает ИА Новости-Грузия.

При этом Эдуард Шеварднадзе заметил, что "как сказал Примаков, Путин ничего плохого о Грузии не говорил".

Заявление бывшего президента Грузии транслировалось в эфире грузинской телекомпании "Рустави-2". По данным телекомпании, встреча Шеварднадзе и Примакова длилась около часа, стороны обсудили различные вопросы.

Как уже сообщал "Кавказский узел", председатель Торгово-промышленной палаты России Евгений Примаков примет участие в заседание руководителей торгово-промышленных палат СНГ. Заседание пройдет 14-15 июня в гостинице "Тбилиси-Марриотт" в Тбилиси.

Участники заседания обсудят вопросы коммерческого арбитража, рассмотрения споров с участием третьей стороны, экспортно-ориентированной поддержки малых и средних предприятий, развития виноделия и расширения экспорта вина.

Встреча президентов Грузии и России состоялась 9 июня в Санкт-Петербурге и продолжалась около часа. Президент РФ в начале встречи заявил Михаилу Саакашвили, что рассчитывает на "полезный диалог", и отметил, что позиция России в отношении Грузии будет реализовываться, "исходя из принципов территориальной целостности страны и международного права".

Со своей стороны Саакашвили также высказал надежду, что будут обсуждены "интересные и актуальные вопросы", требующие решения. "Грузия надеется не только на нормализацию отношений с Россией, но и на решение актуальных вопросов, с учетом интересов Грузии и на основе принципов территориальной целостности страны. Надеюсь, что будут конкретные решения", - заявил Саакашвили.

Вместе с тем, Владимир Путин в ходе переговоров дал понять, что снятие ограничений российско-грузинских торгово-экономических связей, а также ограничений на взаимные поездки граждан двух стран будет зависеть от реальных сдвигов в двусторонних отношениях и их атмосферы.

Напомним, что перед этим президенты России и Грузии встречались в прошлом году в Минске в рамках саммита СНГ, но тогда о встреча была непродолжительной и не принесла никаких результатов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 17:36

24 марта 2017, 17:29

24 марта 2017, 17:19

  • Политологи сочли необходимым упростить въезд граждан Армении в Россию

    За первый месяц правом на въезд в Армению по внутренним российским паспортам воспользовался 3091 человек. Соглашение об упрощенном въезде граждан России может осложнить отношения Армении с ЕС и НАТО, считает политолог Рубен Меграбян. Упрощение въезда россиян в Армению не скажется на имидже страны, заявил политолог Сергей Минасян.

24 марта 2017, 17:18

  • Запрещен экспорт птицы из пяти регионов юга России

    Ввоз птицеводческой продукции из Ростовской и Астраханской областей, Краснодарского края, Калмыкии и Чечни повторно запрещен, чтобы предотвратить распространение птичьего гриппа, сообщается сегодня со ссылкой на Россельхознадзор.

24 марта 2017, 16:48

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии