13 июня 2007, 03:02

Примаков примет участие во встрече руководителей ТПП СНГ в Грузии

Председатель Торгово-промышленной палаты России Евгений Примаков посетит Тбилиси, где примет участие в заседание руководителей торгово-промышленных палат СНГ, сообщает агентство Day.az со ссылкой на GHN.

Заседание пройдет 14-15 июня в гостинице «Тбилиси-Марриотт» в Тбилиси.

Участники заседания обсудят вопросы коммерческого арбитража, рассмотрения споров с участием третьей стороны, экспортно-ориентированной поддержки малых и средних предприятий, развития виноделия и расширения экспорта вина.

Представители торгово-промышленных палат СНГ встретятся с президентом Грузии Михаилом Саакашвили, председателем парламента Нино Бурджанадзе и премьер-министром Зурабом Ногаидели.

Как уже раннее сообщал «Кавказский узел», еще в прошлом году Торгово-Промышленная Палата Грузии предложила ТПП РФ совместно выступить гарантами качества грузинских вин.

Кроме того, речь на встрече пойдет об экспертизе и аттестации экспертов, сертификации происхождения товаров, выставочно-ярмарочной деятельности, подготовке кадров для бизнеса.

Наблюдатели полагают, что приезд Примакова в Тбилиси сможет улучшить грузино-российские отношения. Евгений Примаков вырос в Тбилиси и великолепно осведомлен о ситуации в Грузии.

Как сообщал «Кавказский узел», торгово-промышленная палата Грузии активно проводит встречи и консультации с коллегами. В Тбилиси 3 мая состоялась встреча президентов Торгово-промышленных палат стран-членов "Европалаты", не являющими членами Евросоюза. На встрече  присутствовали руководители торгово-промышленных палат Турции, Норвегии, Македонии, Молдавии, Азербайджана, Армении, Украины и других стран. В ходе встречи обсуждалась роль ТПП в реализации договоров о свободной торговле.

Недавно прошел бизнес-форум во Франции, где Президент ТПП Грузии Джемал Инаишвили презентовал новый режим приватизации и привлечения иностранных инвестиций - 2007.

В этом году подписано грантовое соглашение с правительством Японии о выделение Торгово-промышленной палате Грузии трехлетнего кредита для технической помощи, который также предусматривает помощь в развитии малого и среднего и бизнеса.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 05:53

25 июля 2017, 05:52

25 июля 2017, 04:53

25 июля 2017, 03:59

25 июля 2017, 03:08

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей