13 июня 2007, 20:59

Славянский союз Ставропольского края: Кейлин невиновен в убийстве двух студентов

«По информации, которой мы располагаем, задержанный по подозрению в убийстве двух студентов в Ставрополе Андрей Кейлин уже дважды прошел проверку на т.н. «детекторе лжи», которую осуществляли высококлассные специалисты, - сказал сегодня корреспонденту «Кавказского узла» один из лидеров Союза славянских общественных организаций Ставропольского края Алексей Акинтьев. - По нашим данным, вердикт «полиграфа» - невиновен на 99,9 процента.

Кроме того, на его одежде не обнаружено каких-либо следов преступления, на теле нет следов борьбы, а, как мы видим в СМИ, убийству студентов предшествовала драка. Кроме того, нас удивляет тот факт, что девушка, якобы воочию видевшая убийцу, глубокой ночью смогла разглядеть на его лице веснушки.

Кроме того, как мог человек, которого обвиняют в убийстве, в день т.н. «славянского схода» прийти на этот митинг с фотороботом в кармане и показывать его друзьям, подчеркивая, как он на этот фоторобот похож?»

По словам Акинтьева, обвинение строится лишь на внешнем сходстве задержанного с фотороботом, составленным со слов свидетелей.

«По нашим данным, свидетели отказались пройти проверку на т.н. «детекторе лжи». Мы очень обеспокоены тем, что пока этот молодой человек находится за решеткой, настоящие убийцы разгуливают по городу. Мы должны их найти и обезопасить общими усилиями», -сказал он.

Акинтьев также подтвердил факт освобождения из СИЗОглавы ставропольского отделения РОНС Александра Черноволова, в отношении которого возбуждено уголовное дело по ст. 282 УК РФ ("Разжигание национальной розни").

Напомним, сегодня объединенная пресс-служба Ставропольских судов сообщила, что 9 июня 2007 года Октябрьский районный суд города Ставрополя рассмотрел ходатайство следователя прокуратуры Ставропольского края об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу граждан Александра Черноволова и Виталия Свиридова, подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства).

Как ранее сообщал  "Кавказский узел", в ночь на 3 июня в центре Ставрополя, на перекрестке улиц Мира и Ломоносова, в непосредственной близости от Ставропольской государственной медицинской академии, были найдены тела двух студентов с ножевыми ранениями. Убитыми оказались студенты Дмитрий Блохин и Павел Чадин.

Ставропольцы сочли это убийство местью за погибшего 24 мая в массовой драке русских и кавказцев студента из Чечни Гелани Атаева. Власти заявили, что оно было совершено из корыстных побуждений. По подозрению  совершении убийства задержан житель Ставрополя, уроженец города Черкесска 20-летний Андрей Кейлин. Расследование дела ведет старший следователь Ставропольской краевой прокуратуры Виталий Сабадаш.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 14:01

29 марта 2017, 13:58

29 марта 2017, 13:28

29 марта 2017, 13:05

29 марта 2017, 13:05

Справочник

Все справки

Архив новостей