27 мая 2007, 15:51

В Чечне систему ЕГЭ начнут вводить в 2008 году

Систему единого государственного экзамена (ЕГЭ) в общеобразовательных учреждениях Чечни начнут вводить только в следующем, 2008, году. Об этом сообщил ИА Regnum министр образования и науки Чеченской Республики Лема Дадаев.

По словам министра, причины, по которым ЕГЭ не был внедрен в систему образования Чечни раньше, связаны с тем, что ранее в ряде успешных субъектов РФ он не смог зарекомендовать себя должным образом. "Учитывая специфику Чеченской Республики, было решено подождать с экспериментом внедрения ЕГЭ, а за этот период присмотреться и проанализировать его плюсы и минусы в других субъектах", - сказал Лема Дадев.

Согласно поправкам в образовательное законодательство РФ, принятым два месяца назад, в 2008 году результаты ЕГЭ будут обязательны при поступлении в государственные вузы РФ. Эксперимент по внедрению новой для России формы оценки знаний был начат в 2001 году.

Отметим, что система ЕГЭ уже внедрена в ряде регионов ЮФО. Как уже сообщал "Кавказский узел", в этом году пробный единый госэкзамен сдавали выпускники школ в Ставропольском и Краснодарском краях, в Ростовской области, а также в Северной Осетии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 18:21

21 июля 2017, 18:07

21 июля 2017, 17:56

  • Оппозиция раскритиковала действия министерства по евроинтеграции Грузии

    Грузия за текущий год достигла либерализации виз и полного членства в энергообъединении Евросоюза, заявил 20 июля в парламенте госминистр по вопросам евроинтеграции Виктор Долидзе. Ситуация с Абхазией и Южной Осетией, которая мешает евроинтеграции Грузии, не стоит в повестке дня на международной арене, что является недоработкой министерства, заявили представители оппозиции.

21 июля 2017, 17:34

21 июля 2017, 17:16

Архив новостей