18 мая 2007, 19:21

Вопрос о строительстве храма в Беслане пока не решен

Вопрос о строительстве храма на месте трагедии в Беслане, в спортзале школы №1, пока остается открытым.

"Власти республики пока не высказываются по этому поводу. Хотя в отдельных беседах представители высших чинов считают, что спортзал - это уже история. Ее нужно сохранить как святыню, которая служит живым повествованием свершившегося факта", - сказала в интервью корреспонденту Кавказского узла председатель комитета "Матери Беслана" Сусанна Дудиева.

Как уже сообщал "Кавказский узел", представители комитетов "Матери Беслана" и "Голос Беслана" категорически против строительства церкви на месте трагедии.

"Мы считаем, что на месте трагедии не должно быть никаких конструкций. Школа должна быть сохранена в таком виде, в каком находится сейчас. Ее нужно покрыть сверху куполом, чтобы она не разрушалась", - сказала в интервью корреспонденту "Кавказского узла" лидер комитета "Голос Беслана" Элла Кесаева. С этим мнением, по ее словам, согласны большинство пострадавших, а также жители Беслана.

Сейчас в Беслане проходит сбор подписей "За строительство церкви". Пострадавшие считают это также противостоянием, и говорят, что нельзя решать такие вопросы подсчетом голосов, и пиарить свою веру на трагедии.

Напомним, что в сентябре 2004 года группа террористов захватила 1128 заложников в маленьком городе Северной Осетии Беслане. В результате теракта погибли 334 человека,186 из них - дети.

Автор: Эмма Марзоева, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 15:16

24 сентября 2017, 14:34

24 сентября 2017, 13:42

24 сентября 2017, 12:40

  • Четверо детей пропали в Сочи

    Три мальчика и одна девочка ушли из дома в Центральном районе Сочи 23 сентября и не вернулись, детей ищут полицейские и волонтеры.

24 сентября 2017, 11:44

Архив новостей