18 мая 2007, 19:21

Вопрос о строительстве храма в Беслане пока не решен

Вопрос о строительстве храма на месте трагедии в Беслане, в спортзале школы №1, пока остается открытым.

"Власти республики пока не высказываются по этому поводу. Хотя в отдельных беседах представители высших чинов считают, что спортзал - это уже история. Ее нужно сохранить как святыню, которая служит живым повествованием свершившегося факта", - сказала в интервью корреспонденту Кавказского узла председатель комитета "Матери Беслана" Сусанна Дудиева.

Как уже сообщал "Кавказский узел", представители комитетов "Матери Беслана" и "Голос Беслана" категорически против строительства церкви на месте трагедии.

"Мы считаем, что на месте трагедии не должно быть никаких конструкций. Школа должна быть сохранена в таком виде, в каком находится сейчас. Ее нужно покрыть сверху куполом, чтобы она не разрушалась", - сказала в интервью корреспонденту "Кавказского узла" лидер комитета "Голос Беслана" Элла Кесаева. С этим мнением, по ее словам, согласны большинство пострадавших, а также жители Беслана.

Сейчас в Беслане проходит сбор подписей "За строительство церкви". Пострадавшие считают это также противостоянием, и говорят, что нельзя решать такие вопросы подсчетом голосов, и пиарить свою веру на трагедии.

Напомним, что в сентябре 2004 года группа террористов захватила 1128 заложников в маленьком городе Северной Осетии Беслане. В результате теракта погибли 334 человека,186 из них - дети.

Автор: Эмма Марзоева, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 03:24

25 марта 2017, 02:26

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

24 марта 2017, 23:48

  • Самвел Бабаян арестован на два месяца

    Суд арестовал на два месяца бывшего министра обороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна, обвиненного в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии