18 мая 2007, 19:21

Вопрос о строительстве храма в Беслане пока не решен

Вопрос о строительстве храма на месте трагедии в Беслане, в спортзале школы №1, пока остается открытым.

"Власти республики пока не высказываются по этому поводу. Хотя в отдельных беседах представители высших чинов считают, что спортзал - это уже история. Ее нужно сохранить как святыню, которая служит живым повествованием свершившегося факта", - сказала в интервью корреспонденту Кавказского узла председатель комитета "Матери Беслана" Сусанна Дудиева.

Как уже сообщал "Кавказский узел", представители комитетов "Матери Беслана" и "Голос Беслана" категорически против строительства церкви на месте трагедии.

"Мы считаем, что на месте трагедии не должно быть никаких конструкций. Школа должна быть сохранена в таком виде, в каком находится сейчас. Ее нужно покрыть сверху куполом, чтобы она не разрушалась", - сказала в интервью корреспонденту "Кавказского узла" лидер комитета "Голос Беслана" Элла Кесаева. С этим мнением, по ее словам, согласны большинство пострадавших, а также жители Беслана.

Сейчас в Беслане проходит сбор подписей "За строительство церкви". Пострадавшие считают это также противостоянием, и говорят, что нельзя решать такие вопросы подсчетом голосов, и пиарить свою веру на трагедии.

Напомним, что в сентябре 2004 года группа террористов захватила 1128 заложников в маленьком городе Северной Осетии Беслане. В результате теракта погибли 334 человека,186 из них - дети.

Автор: Эмма Марзоева, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 23:06

21 января 2017, 22:06

21 января 2017, 21:07

  • Пользователи Facebook организовали флешмоб в поддержку блогера Лапшина

    В армянском сегменте социальной сети Facebook проходит флешмоб в поддержку задержанного блогера Александра Лапшина, которого Белоруссия намерена выдать Азербайджану. Участники акции заявляют на своих страницах, что отказываются от приобретения продукции белорусских производителей.

21 января 2017, 19:59

  • Женщины провели в Тбилиси марш против Трампа

    Несколько десятков человек в Тбилиси присоединились сегодня к международной акции "Марш женщин на Вашингтон", выразив протест против вульгарных и сексистских, по их мнению, высказываний Дональда Трампа. Участницы марша прошли с транспарантами по центральному проспекту Тбилиси до здания парламента Грузии.

21 января 2017, 18:59

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии