17 мая 2007, 16:44

Жители Беслана против строительства храма на месте трагедии

Представители комитета "Матери Беслана" и "Голос Беслана" категорически против строительства церкви на месте трагедии.

"Мы считаем, что на месте трагедии не должно быть никаких конструкций. Школа должна быть сохранена в таком виде, в каком находится сейчас. Ее нужно покрыть сверху куполом, чтобы она не разрушалась", - сказала в интервью корреспонденту "Кавказского узла" лидер комитета "Голос Беслана" Элла Кесаева. С этим мнением согласны большинство пострадавших, а также жители Беслана.

По словам Эллы Кесаевой, "некоторые представители православной церкви лоббируют вопрос о строительстве церкви". На этой почве между ними возникли разногласия, и представители "Голоса Беслана" были вынуждены поехать в Духовное управление мусульман в Москву, к председателю управления Равилю Гайнутдинну, с просьбой не втягивать потерпевших в противостояние. Люди не против строительства церкви, но не на месте трагедии, а где-то рядом.

Сейчас в Беслане проходит сбор подписей "За строительство церкви". Пострадавшие считают это также противостоянием, и говорят, что нельзя решать такие вопросы подсчетом голосов, и пиарить свою веру на трагедии.

Напомним, что в сентябре 2004 года группа террористов захватила 1128 заложников в маленьком городе Северной Осетии Беслане. В результате теракта погибли 334 человека,186 из них - дети.

Автор: Эмма Марзоева, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 20:05

18 октября 2017, 20:02

18 октября 2017, 19:30

18 октября 2017, 19:09

  • Член "Сасна Црер" Тамразян объявил голодовку

    Татул Тамразян, раненный при захвате здания полиции в Ереване, не получает в Нубарашенской тюрьме необходимой медицинской помощи и объявил голодовку в знак протеста, сообщил его адвокат.

18 октября 2017, 18:45

  • Защита заявила о давлении на свидетелей по делу об убийстве Барсегяна

    Свидетель по делу об убийстве в Армении курсанта Военного института Айказа Барсегяна заявил об отсутствии конфликтов с участием подсудимых, что противоречит его прежним показаниям. Свидетели часто дают противоречивые показания из-за оказываемого на них давления, считает адвокат подсудимого Мовсеса Азаряна.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей