06 мая 2007, 16:19

В столице Армении прошел митинг оппозиции

Оппозиционная партия "Оринац еркир" ("Государство закона") организовала сегодня в центре Еревана митинг в знак несогласия с нынешним политическим курсом руководства Армении. По словам лидера партии, в митинге приняло участие около 6 тысяч граждан Армении, передает "Интерфакс".

"Нынешние власти Армении позорят республику. Против партии "Оринац еркир" применяются всевозможные средства давления, однако это не помешало нам только за последнюю неделю пополнить свои ряды еще на 10 тыс. новых членов партии", - заявил лидер партии "Оринац еркир", экс-спикер армянского парламента Артур Багдасарян.

"Мы должны быть готовы к борьбе до парламентских выборов, в день парламентских выборов 12 мая и после парламентских выборов. И если мы выясним после этого, что наши голоса сфальсифицированы, скажем этому "нет" и пойдем до конца", - заявил Багдасарян.

Напомним, что 3 мая несколько тысяч сторонников оппозиции также провели в Ереване масштабную демонстрацию с требованием импичмента президенту Роберту Кочаряну. Манифестанты призывали также не допустить фальсификации результатов парламентских выборов в Армении, намеченных на 12 мая. Согласно оценкам полиции, в акции 3 мая приняли участие около пяти тысяч человек. Однако, по словам организаторов, демонстрантов было около 13 тысяч.

Как уже сообщалось в информации "Кавказского узла", парламентские выборы в Армении состоятся 12 мая 2007 года. Для наблюдения за ходом предвыборной кампании в Армению прибыла миссия Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ). За парламентскими выборами в стране будут следить 13202 местных и 669 международных наблюдателей.

В будущем году также истекают полномочия действующего главы государства Роберта Кочаряна, и нынешние парламентсике выборы рассматриваются многими политиками как репетиция грядущей президентской гонки.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 13:41

25 мая 2017, 13:27

  • Число затопленных в Адыгее поселков выросло до 11

    В зоне паводка на территории Адыгеи сегодня утром оказались 11 населенных пунктов. Аулы, села и поселки, затопленные паводковыми водами, находятся в Кошехабльском, Гиагинском и Шовгеновском районах, сообщает комитет республики по делам ГО и ЧС.

25 мая 2017, 13:02

25 мая 2017, 12:54

  • Глава Ессентуков стала фигурантом 11 уголовных дел

    11 уголовных дел возбуждено в отношении депутата совета города Ессентуки пятого созыва, подозреваемой в превышении должностных полномочий. Занимая пост главы города, она незаконно выдавала земельные участки в аренду, заявили следователи.

25 мая 2017, 12:28

  • Венедиктов рассказал о жалобах Немцова на угрозы в связи с Charlie Hebdo

    Сегодня на суд по делу об убийстве Немцова был приглашен главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов, который, по словам адвоката семьи потерпевших, одним из последних говорил с Борисом Немцовым. Венедиктов допрашивается без присяжных, он заявил, что Немцов сообщал ему об угрозах.

Архив новостей