04 мая 2007, 01:23

В столице Армении состоялась многотысячная акция оппозиции

В Ереване несколько тысяч сторонников оппозиции провели демонстрацию с требованием импичмента президенту Роберту Кочаряну, передает «Радио Свобода».

Манифестанты призывали также не допустить фальсификации результатов парламентских выборов, намеченных на 12 мая. Согласно оценкам полиции, в акции приняли участие около пяти тысяч человек. Организаторы утверждают, что демонстрантов было 13 тысяч.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, организаторами митинга выступали оппозиционный блок "Импичмент", партия "Новые времена", а также партия "Республика".

АрмИнфо сообщает, что лидер партии «Новые времена» Арам Карапетян  в своем выступлении на митинге заявил, что действия оппозиции направлены на то, чтобы участвовать в парламентских выборах, одержать победу по их итогам и войдя в парламент начать процедуру импичмента администрации страны во главе с президентом Армении Робертом Кочаряном и премьер- министром РА Сержем Саркисяном. «Они - не проармянские, они проденежные, они только и думают о том, чтобы удержаться у власти и заслоняются от народа полицейскими дубинками, водометами и колючей проволокой», - заявил он.

Лидер партии «Республика» депутат парламента Арам З.Саркисян в своем выступлении назвал выборы своеобразным соревнованием. «Мы бросаем вызов Роберту Кочаряну и Сержу Саркисяну, мы призываем их к честной борьбе на выборах и предлагаем им открытое соревнование, а не действия исподтишка, к чему они привыкли», - сказал он.

Главный редактор газеты «Айкакан жаманак» и лидер предвыборного блока «Импичмент» Никол Пашинян не согласился с тем, что Роберту Кочаряну может помочь только полиция. «Полицейские - такие же граждане Армении, как и мы, Кочаряну могут помочь только наемники, а наемнику на нашей земле делать нечего», - отметил он.

Выступающие заявили, что если власти страны сфальсифицируют итоги голосования, то 13 мая они «призовут их к ответу».  Очередной митинг радикальной оппозиции, на котором она намерена обнародовать свои конкретные шаги на выборах и после них состоится 9 мая в 19:00 на площадке перед Хранилищем древних рукописей Матенадаран в Eреване, сообщает АрмИнфо.

Напомним, что 8 апреля в Армении официально стартовала предвыборная агитационная кампания политических сил, претендующих на место в парламенте этой республики. Выборы состоятся 12 мая.

В интервью "Кавказскому узлу" председатель партии "Новые времена" Арам Карапетян заявил, что власти Армении однозначно сфальсифицируют результаты предстоящих парламентских выборов. По его убеждению, силовые структуры продолжают работать в пользу властей, в частности, в пользу Республиканской партии Армении и партии "Процветающая Армения". В различных общинах Еревана собираются паспортные данные для того, чтобы с использованием этих данных было проведено голосование в пользу той или другой провластной партии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 июня 2018, 09:25

19 июня 2018, 08:35

19 июня 2018, 08:30

19 июня 2018, 07:56

  • Госдеп США призвал освободить Оюба Титиева

    Госдепартамент США обратился к властям России с призывом освободить главу грозненского представительства Правозащитного центра "Мемориал" Оюба Титиева, обвиненного в хранении наркотиков, а также осужденных и признанных политзаключенными Олега Сенцова и Станислава Клыха.

19 июня 2018, 06:52

  • Силовики отказались выдать для захоронения тело Ибрагима Алиева

    Родственники пятый день не могут добиться выдачи тела жителя Ингушетии Ибрагима Алиева, убитого после задержания силовиками, рассказал его двоюродный брат. Помимо Алиева, в результате спецопераций в один день были задержаны члены еще двух ингушских семей, что стало результатом провокации со стороны силовиков, считает правозащитник Магомед Муцольгов.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей