17 апреля 2007, 22:29

Премьер-министру Грузии предстоит операция на сердце

Премьер-министр Грузии Зураб Ногаидели, находящийся в больнице города Хьюстон в США, в ближайшие дни перенесет операцию на сердце.

Как сообщили в пресс-службе премьер-министра Грузии, Ногаидели находится в больнице Святого Луки в Хьюстоне (штат Техас) с 15 апреля. По сообщению пресс-службы, операция будет сделана уже в ближайшие дни, передает РИА "Новости".

В пресс-службе отмечают, что после операции Ногаидели последующие две недели проведет в США для постоперационной реабилитации. Сейчас Ногаидели чувствует себя нормально. Вместе с Зурабом Ногаидели в Хьюстоне находится его супруга.

По информации телекомпании "Рустави-2", после официального визита в Нью-Йорк на заседание СБ ООН по грузино-абхазскому конфликту, Зураб Ногаидели, которого давно беспокоило сердце, направился в Хьюстон на медицинское обследование, где американский хирург Фрейзер предложил ему в срочном порядке сделать вышеуказанную операцию.

Как уточняется в сообщении агентства REGNUM, Ногаидели предстоит операция по имплантации двух сердечных клапанов. Глава Республиканской больницы Грузии Ника Кипшидзе, отвечая на вопрос журналистов о степени сложности подобной операции, заявил, что "такая операция - замена двух клапанов - считается довольно рутинной в сердечно-сосудистой хирургии". По данным врача, для выздоровления после нее требуется примерно 7-10 дней. Ника Кипшидзе также отметил, что хьюстонская больница Святого Луки, где будут делать операцию грузинскому премьер-министру, является одной из ведущих не только в США, но и в мире.

Напомним, что немногим более недели назад с приступом сердечной болезни был внезапно госпитализирован президент Абхазии Сергей Багапш. Багапш был направлен для лечения в Москву - в ФГУ Российский кардиологический научно-производственный комплекс Росздрава, который возглавляет известный кардиолог, академик РАН и РАМН Евгений Чазов. Врачи заключили, что болезнь главы Абхазии связана с усталостью.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 15:47

  • Власти Грузии дистанцировались от экстрадиции Саакашвили

    Грузия пока не получала ответ Украины на запрос об экстрадиции бывшего президента Михаила Саакашвили, заявила министр юстиции Тея Цулукиани. Экстрадиция Саакашвили не обсуждается на политическом уровне, а дело против него является внутренним вопросом Украины, заявили грузинские политики.

12 декабря 2017, 15:43

  • Армянский военный подорвался на мине

    Рядовой Артур Даниелян получил ранения, подорвавшись на мине во время несения боевого дежурства на границе, сообщил сегодня представитель министра обороны Армении Арцрун Ованнисян.

12 декабря 2017, 15:33

12 декабря 2017, 15:24

12 декабря 2017, 15:16

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей