10 апреля 2007, 12:38

Болезнь главы Абхазии связана с усталостью

Обследующие президента Абхазии врачи заявили, что связывают недомогание Сергея Багапша с усталостью, сообщает "Эхо Москвы".

Напомним, что госпитализированный накануне с диагнозом стенокардия президент Абхазии Сергей Багапш находится в Москве в ФГУ Российский кардиологический научно-производственный комплекс Росздрава, который возглавляет известный кардиолог, академик РАН и РАМН Евгений Чазов.

Об этом РИА Новости сообщил источник в администрации президента Абхазии.

По словам собеседника агентства, состояние главы непризнанной республики врачи оценивают как стабильное. "Багапш этой ночью прилетел из Сочи в Москву для обследования в связи с приступом стенокардии, случившимся с ним накануне", - сообщили ранее в окружении президента.

Главный врач Сухумской городской больницы Вячеслав Абухба рекомендовал Багапшу пройти обследование "в связи с приступом стенокардии на фоне крайней усталости".

Как отметил источник, самочувствие президента Абхазии нормальное. "Он своим ходом прибыл в Москву. Первоначально он отказывался лететь на обследование и согласился на поездку только после настоятельных требований врача", - сказал он.

Багапш в последние дни присутствовал на инаугурации президента Чечни Рамзана Кадырова, находился с визитом в Кабардино-Балкарии, вел переговоры в связи с проходящим в настоящее время в Совете Безопасности ООН обсуждением грузино-абхазского конфликта, когда США отказались дать визы абхазской делегации для поездки в Нью-Йорк.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 13:43

22 июля 2017, 12:43

22 июля 2017, 11:43

22 июля 2017, 10:43

22 июля 2017, 10:11

Архив новостей