10 апреля 2007, 12:38

Болезнь главы Абхазии связана с усталостью

Обследующие президента Абхазии врачи заявили, что связывают недомогание Сергея Багапша с усталостью, сообщает "Эхо Москвы".

Напомним, что госпитализированный накануне с диагнозом стенокардия президент Абхазии Сергей Багапш находится в Москве в ФГУ Российский кардиологический научно-производственный комплекс Росздрава, который возглавляет известный кардиолог, академик РАН и РАМН Евгений Чазов.

Об этом РИА Новости сообщил источник в администрации президента Абхазии.

По словам собеседника агентства, состояние главы непризнанной республики врачи оценивают как стабильное. "Багапш этой ночью прилетел из Сочи в Москву для обследования в связи с приступом стенокардии, случившимся с ним накануне", - сообщили ранее в окружении президента.

Главный врач Сухумской городской больницы Вячеслав Абухба рекомендовал Багапшу пройти обследование "в связи с приступом стенокардии на фоне крайней усталости".

Как отметил источник, самочувствие президента Абхазии нормальное. "Он своим ходом прибыл в Москву. Первоначально он отказывался лететь на обследование и согласился на поездку только после настоятельных требований врача", - сказал он.

Багапш в последние дни присутствовал на инаугурации президента Чечни Рамзана Кадырова, находился с визитом в Кабардино-Балкарии, вел переговоры в связи с проходящим в настоящее время в Совете Безопасности ООН обсуждением грузино-абхазского конфликта, когда США отказались дать визы абхазской делегации для поездки в Нью-Йорк.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 06:29

  • Политологи отметили низкий интерес избирателей к муниципальным выборам в Грузии

    Муниципальные выборы мало интересуют оппозицию, уверен политолог Дмитрий Авалиани. Избиратель считает, что ни одна из партий не отвечает его запросам, заявил политолог Гия Хухашвили, который также высказал мнение, что второй тур выборов мэра Тбилиси весьма вероятен. Люди больше не доверяют партиям, считает депутат от "Европейской партии" Давид Дарчиашвили.

20 сентября 2017, 05:59

20 сентября 2017, 05:14

  • Содокладчики ПАСЕ призвали Баку освободить политзаключенных

    Содокладчики Мониторингового комитета ПАСЕ Штефан Шеннак (Австрия) и Цезар Флорин Преда (Румыния) призвали власти Азербайджана ускорить реформу пенитенциарной системы, привести к европейским стандартам законодательство об НПО и освободить активистов, арестованных и осужденных по политическим мотивам. Совет Европы переходит на принципиальную позицию в вопросах соблюдения прав человека в Азербайджане, прокомментировали заявление сопредседателей опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники.

20 сентября 2017, 04:15

20 сентября 2017, 03:47

Архив новостей