12 апреля 2007, 15:28

Власть в Армении раскололась, считает оппозиция

"Конечно же, мы предполагали, что противоречия между различными внутривластными группировками во время предвыборной кампании достигнут очень высокой точки. Подрыв в ночь с 11 на 12 апреля избирательных штабов партии "Баргавач Айастан" ("Процветающая Армения") в Ереване только одна из иллюстраций этих противоречий". Об этом в интервью корреспонденту "Кавказского узла" заявил председатель партии "Родина и честь" Гарник Маргарян.

Отметим, что в ночь с 11 на 12 апреля прогремели взрывы в предвыборных штабах партии "Процветающая Армения в Ереване. Согласно данным Полиции Армении, взорваны предвыборные штабы партии, расположенные в общинах столицы "Аван" и "Канакер-Зейтун". В результате взрывов пострадавших нет. Как удалось выяснить корреспонденту "Кавказского узла", на данный момент проходит заседание Совета партии "Процветающая Армения".

Партия создана в 2004 году, ее возглавляет пользующийся поддержкой президента крупнейший в стране предприниматель Гагик Царукян. По официальным данным, численность партии составляет порядка 370 тысяч человек. Согласно многочисленным соцопросам, партия "Процветающая Армения" является одним из фаворитов предвыборной гонки.

Напомним, что 2 апреля в районе 22.00 на трассе Ереван-Гюмри было совершено покушение на мэра Гюмри Вардана Гукасяна и сопровождавших его лиц. Кортежу мэра, состоявшему из двух автомобилей - "Мерседес" и "Волга", перекрыл дорогу джип серого цвета без номерных знаков, находившиеся в джипе неизвестные открыли огонь по кортежу мэра Гюмри. В результате нападения трое погибших и шесть раненых, в том числе и сам Вардан Гукасян.

"Покушение на мэра Гюмри Вардана Гукасяна является лишь "первой ласточкой",- считает председатель партии "Демократический путь" Манук Гаспарян. По его словам, вполне можно ожидать, что в преддверии выборов или в течение выборов произойдут подобные события.

Член Верховного органа АРФ "Дашнакцутюн" Арташес Шахбазян выразил сожаление, что в Армении становится традицией решение проблем с помощью применения силы.

В полночь 8 апреля в Первопрестольном Эчмиадзине из неизвестного автомобиля был открыт огонь по автомобилю марки "BMW 552", который принадлежит брату депутата Национального Собрания Акопа Акопяна. К счастью, на тот момент в машине никого не было. Сам Акопян и его брат находились поблизости, в одном из объектов депутата.

Согласно сообщениям местной печати, с жалобой о неприемлемости выстрелов с день православной Пасхи к президенту обратился лично Католикос Всех армян Гарегин Второй.

Председатель партии "Национальное единение" Арташес Гегамян выразил свою глубокую озабоченность по поводу накалившейся в последние дни ситуации. "Я очень отрицательно отношусь к проявлениям этой напряженности. Вне зависимости от того, против кого направлены эти взрывы и стрельба - против оппозиции или власти, они направлены против армянской государственности",- заявил журналистам оппозиционный политик.

По словам председателя оппозиционной партии "Новые времена" Арама Карапетяна, завладев в стране абсолютно всем, власти сейчас ведут разборку между собой, что является естественным в условиях Армении. "Сейчас внутривластные группировки заняты тем, что пожирают друг друга",- заявил А.Карапетян.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 14:42

29 марта 2017, 14:35

29 марта 2017, 14:01

29 марта 2017, 13:58

29 марта 2017, 13:28

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии