08 апреля 2007, 17:58

Увеличилось число погибших в результате покушения на мэра Гюмри

Сегодня утром в медицинском центре "Армения" скончался водитель мэра Гюмри, раненый в минувший понедельник, 2 апреля, преступниками, совершившими покушение на Вардана Гукасяна, сообщает NEWSru. Таким образом, число погибших в результате покушения Гукасяна достигло четырех человек.

Как сообщил журналистам заведующий отделом реанимации медицинского центра "Армения" Сурен Макарян, водитель Вардана Гукасяна Вараздат Гукасян с понедельника так и не приходил в сознание. Врачи делали все возможное для спасения его жизни, но спасти его не удалось.

Сам мэр Гюмри и его заместитель после перенесенных операций, по словам медиков, чувствуют себя неплохо. Их состояние стабилизируется. Начальник отделения реанимации больницы "скорой помощи" Вардан Навасардян отметил положительную динамику их выздоровления. Вардан Гукасян уже переведен из реанимации в обычную палату.

Как уже сообщал "Кавказский узел", 2 апреля в районе 22.00 на трассе Ереван-Гюмри кортежу мэра Гюмри Вардана Гукасяна, состоявшему из двух автомобилей - "Мерседес" и "Волга", перекрыл дорогу джип серого цвета без номерных знаков. Находившиеся в джипе неизвестные открыли огонь по кортежу мэра Гюмри. В результате нападения трое погибли и шестеро были ранены, в том числе и сам Вардан Гукасян.

Отметим, что 2 апреля Вардан Гукасян возвращался из Еревана в Гюмри после окончания заседания Совета Республиканской партии Армении, в котором он принимал участие. На этом заседании было принято решение предложить президенту Армении на пост премьер-министра кандидатуру и.о. министра обороны, председателя Совета РПА Сержа Саркисяна.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 07:22

29 мая 2017, 05:53

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты Парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей