04 апреля 2007, 19:16

Политики Армении опасаются, что мэр Гюмри не последняя жертва покушений

Армянские политики выражают сожаление, что разрешение различных проблем с помощью силовых методов постепенно становится традицией в Армении, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

"Очень больно, что армянин на армянина поднимает руку. Думаю, сейчас рано и опасно делать какие-либо предположения, ибо в подобной ситуации одно неосторожно сказанное слово может стать причиной различных предположений, лучше подождать. Однако то, что подобные события не раскрываются, кажется становится печальной традицией",- заявил журналистам член Верховного Органа АРФ "Дашнакцутюн" Арташес Шахбазян, комментируя журналистам недавнее покушение на мэра Гюмри, члена Совета Республиканской партии Армении Вардана Гукасяна.

По его словам, к сожалению в Армении как бы продолжается традиция решения проблем с помощью применения силы.

"К сожалению, в сегодняшней Армении подобные покушения являются закономерностью, потому что власти Армении являются криминальными и они представляют решение различных проблем именно подобными методами",- заявил Сурен Суренянц.

"Покушение на мэра Гюмри Вардана Гукасяна является лишь "первой ласточкой",- считает председатель партии "Демократический путь" Манук Гаспарян. По его словам, вполне можно ожидать, что в предверии выборов или в течение выборов произойдут подобные события вне Еревана. По его мнению, покушение на Гукасяна на 90 процентов связано с выборами, а на остальные 10 процентов с экономической деятельностью мэра. Аналогичное мнение журналистам высказал председатель партии "Национальное единение" Арташес Гегамян. По его словам, 70-80 процентов имущества Гюмри находится в руках семьи Гукасянов:"Я связываю покушение на 90 процентов с политическими мотивами. Возможно, какого-то из кандидатов, выдвинувшихся по мажоритарной системе, может волновать выдвижение Гукасяна в мажоритарном округе",- заявил Арташес Гегамян.

Отметим, что 2 апреля в районе 22.00 на трассе Ереван-Гюмри кортежу мэра Гюмри Вардана Гукасяна, состоявшему из двух автомобилей - "Мерседес" и "Волга", перекрыл дорогу джип серого цвета без номерных знаков. Находившиеся в джипе неизвестные открыли огонь по кортежу мэра Гюмри. В результате нападения трое погибли и шестеро были ранены, в том числе и сам Вардан Гукасян. Всех пострадавших срочно перевезли в больницы Еревана. После шестичасовой операции, сделанной Вардану Гукасяну в ереванском медицинском центре имени Григора Лусаворича, состояние последнего оценивается врачами как тяжелое, однако его жизни не угрожает опасность. Мэр Гюмри в настоящее время находится в реанимационном отделении больницы.

Напомним, что 2 апреля Вардан Гукасян возвращался из Еревана в Гюмри после окончания заседания Совета Республиканской партии Армении, в котором принимал участие.

Во время заседания Совета было принято решение предложить президенту Армении Роберту Кочаряну утвердить на пост премьер-министра кандидатуру и.о. министра обороны, председателя Совета РПА Сержа Саркисяна. Напомним, что должность премьера остается вакантной после смерти председателя РПА Андраника Маргаряна.

По сообщению Генеральной прокуратуры Республики Армения, в связи с инцидентом в следственном управлении Генпрокуратуры возбуждено уголовное дело по признакам 6-го пункта 2-й части 104 статьи Уголовного кодекса РА, а также 6-го пункта 2-й части статьи 34-104 и по 235 статье.

Сформирована оперативно-следственная группа, в состав которой вошли опытные сотрудники Прокуратуры, Службы национальной безопасности и Полиции страны, ведется расследование.

В заявлении Республиканской партии Армении от 4 апреля говорится о том, что Совет РПА выражает соболезнования родным и близким жертв бандитского нападения, осуждает совершенное преступление и решительно требует от правоохранительных органов скорейшего выявления и строгого наказания преступников.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 12:15

29 марта 2017, 12:13

29 марта 2017, 12:09

29 марта 2017, 11:32

29 марта 2017, 11:25

  • Антикризисная комиссия в селе Давыденко заняла сторону местных властей

    Власти создали комиссию по решению земельного конфликта в чеченском селе Давыденко. Члены комиссии потребовали от местных жителей заняться оформлением аренды участков, на которых ими начато возведение самовольных построек. Сельчане отказываются платить штрафы, заявляя о коррупции чиновников.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии