08 апреля 2007, 15:26

Прокуратура Карачаево-Черкесии установила виновников срыва выборов в Псаучье-Дахе

Прокуратура Хабезского района Карачаево-Черкесии завершила расследование преступлений, из-за которых были признаны недействительными выборы в Псаучье-Дахском муниципалитете республики.

Как уже сообщал "Кавказский узел", 11 марта 2007 года в 26 муниципалитетах Карачаево-Черкесии прошли выборы в органы исполнительной и законодательной ветвей власти. На выборах главы аула Псаучье-Дахе за 10 минут до закрытия избирательного участка неустановленная на тот момент личность предприняла попытку массового сброса бюллетеней в урну для голосования, в результате чего была повреждена верхняя панель ящика для голосования.

Через 50 минут после того, как избирательная урна была разбита, у одного из членов муниципального избиркома обнаружили 164 фальсифицированных бюллетеня для голосования в пользу одного из кандидатов на пост главы сельской администрации.

По данных фактам прокуратура Хабезского района Карачаево-Черкесии возбудила два уголовных дела по ч.1 ст.141 УК РФ (воспрепятствование осуществлению избирательных прав или работе избирательных комиссий) и по ч.1 ст142 УК РФ (фальсификация избирательных документов).

"Мы расследовали эти уголовные дела. Принятыми мерами лица, совершившие указанные преступления, установлены, они привлечены к уголовной ответственности. В ближайшее время будет решен вопрос о направлении уголовных дел в суд", - рассказал источник в прокуратуре Хабезского района.

Отметим, что на выборах 11 марта 2007 года погромы избирательных участков были зафиксированы также в городе Карачаевске. Там прокуратура возбудила девять уголовных дел, и выборы мэра города были признаны недействительными. Расследование по фактам нападений на избирательные участки в Карачаевске пока не завершено.

Автор: Александр Семенов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 07:44

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей