20 марта 2007, 13:09

По факту погромов на выборах в Карачаево-Черкесии возбуждено девять уголовных дел

Сегодня председатель избирательной комиссии Карачаево-Черкесии Сафар Герюков отчитался перед республиканским парламентом о результатах муниципальных выборов, прошедших в регионе 11 марта.

Число уголовных дел, возбужденных по итогам муниципальных выборов в Карачаево-Черкесии выросло в три раза и составило девять.

Практически все дела связаны с нападениями группы молодых людей на избирательные участки, результатом которых становятся вбросы бюллетеней в разбитые избирательные урны. Больше всего подобных нарушений было на выборах мэра Карачаевска, где возбуждено 7 уголовных дел. Погромы избирательных участков Сафар Герюков назвал "тенденцией в избирательном процессе Карачаево-Черкесии".

В избирательную комиссию поступили результаты прокурорской проверки 150 жалоб от участников избирательного марафона в Карачаевске. Подтверждаются также факты подкупа избирателей.

Итоговое решение по выборам мэра Карачаевска сегодня примет избирком республики, так как карачаевский городской избирком сложил с себя полномочия.

Автор: Александр Семенов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 04:21

23 июля 2017, 03:22

23 июля 2017, 02:23

  • Родственники Грачьи Арутюняна сообщили о проблемах с его здоровьем

    Экстрадированный из России в Армению Грачья Арутюнян, ранее осужденный за ДТП с многочисленными жертвами под Подольском, проходит медицинское обследование в связи с проблемами со здоровьем, сообщили родные осужденного. Они также заявили о том, что намерены просить об амнистии президента Армении.

23 июля 2017, 01:24

23 июля 2017, 00:37

Архив новостей