20 марта 2007, 19:26

Выборы в Карачаевске признаны недействительными

Избирательная комиссия Карачаево-Черкесской республики во вторник признала недействительными выборы в городе Карачаевске, состоявшиеся 11 марта. В прошлое воскресенье там выбирали мэра и депутатов городской думы.

Как сообщил заместитель председателя избиркома республики Ажмагомед Катаганов, основанием для решения комиссии стали многочисленные нарушения избирательного законодательства в ходе голосования, передает РИА "Новости".

"По этим нарушениям возбуждено семь уголовных дел на основании части 2 статьи 141 УК. Фактически выборы сорваны на семи избирательных участках, где проголосовали 56% избирателей, принявших участие в голосовании", - сказал Катаганов.

Он указал, что по закону выборы признаются недействительными, если происходит отмена итогов голосования на участках, на долю которых приходится 25% голосов избирателей.

Отметим, что всего число уголовных дел, возбужденных по итогам муниципальных выборов в Карачаево-Черкесии, выросло в три раза и составило девять.

Как сообщал "Кавказский узел", практически все уголовные дела связаны с нападениями группы молодых людей на избирательные участки, результатом которых становятся взбросы бюллетеней в разбитые избирательные урны. Больше всего подобных нарушений было на выборах мэра Карачаевска.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 06:00

21 сентября 2017, 05:01

21 сентября 2017, 04:02

21 сентября 2017, 03:06

  • Суд заинтересовался документами об освобождении националиста Бокова

    Волгоградский областной суд при рассмотрении жалобы на продление административного надзора в отношении русского националиста Дмитрия Бокова исследовал копию справки о его освобождении из колонии. Предоставленные Боковым документы опровергают сведения управления МВД о том, что националист не прибыл в положенный срок в полицию, чтобы отметиться в рамках административного надзора после освобождения из колонии.

21 сентября 2017, 02:04

  • Врачи оценили состояние здоровья Корбакова как удовлетворительное

    Врачи осмотрели голодающего Владимира Корбакова, осужденного за совершение кражи, и оценили его состояние здоровья как удовлетворительное, сообщил начальник ИВС Сочи Александр Просвирин. Корбаков пожаловался, что испытывает слабость, но заявил о намерении продолжить голодовку.

Архив новостей