20 марта 2007, 19:26

Выборы в Карачаевске признаны недействительными

Избирательная комиссия Карачаево-Черкесской республики во вторник признала недействительными выборы в городе Карачаевске, состоявшиеся 11 марта. В прошлое воскресенье там выбирали мэра и депутатов городской думы.

Как сообщил заместитель председателя избиркома республики Ажмагомед Катаганов, основанием для решения комиссии стали многочисленные нарушения избирательного законодательства в ходе голосования, передает РИА "Новости".

"По этим нарушениям возбуждено семь уголовных дел на основании части 2 статьи 141 УК. Фактически выборы сорваны на семи избирательных участках, где проголосовали 56% избирателей, принявших участие в голосовании", - сказал Катаганов.

Он указал, что по закону выборы признаются недействительными, если происходит отмена итогов голосования на участках, на долю которых приходится 25% голосов избирателей.

Отметим, что всего число уголовных дел, возбужденных по итогам муниципальных выборов в Карачаево-Черкесии, выросло в три раза и составило девять.

Как сообщал "Кавказский узел", практически все уголовные дела связаны с нападениями группы молодых людей на избирательные участки, результатом которых становятся взбросы бюллетеней в разбитые избирательные урны. Больше всего подобных нарушений было на выборах мэра Карачаевска.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 07:49

22 июля 2017, 06:27

22 июля 2017, 06:02

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения "100-летие без режима" Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

Архив новостей