13 марта 2007, 19:45

В Карачаево-Черкесии возбуждены три уголовных дела по итогам выборов

В Карачаево-Черкесской Республике по итогам выборов в органы местного самоуправления, состоявшихся 11 марта, возбуждены три уголовных дела.

Об этом РИА "Новости" во вторник сообщила старший помощник прокурора республики Асият Узденова.

По ее данным, дела возбуждены прокуратурой Хабезского района по факту массового вброса бюллетеней в урну на избирательном участке в ауле Псаучье-Дахе и повреждения ящика для голосования, а также по факту обнаружения на этом же участке в служебном кабинете председателя избирательной комиссии 164 бюллетеней с отметками в пользу одного из кандидатов.

"Еще одно дело возбуждено прокуратурой города Карачаевск по факту воспрепятствования группой лиц работе избирательной комиссии участка номер восемь", - сообщила Узденова.

Как сообщал "Кавказский узел", 11 марта в 26 муниципалитетах Карачаево-Черкесии прошли выборы в органы исполнительной и законодательной ветвей власти. В Абазинском районе республики состоялся референдум о структуре муниципальных органов власти.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 05:27

18 января 2017, 05:14

  • Защита требует рассмотреть жалобу на арест азербайджанских переселенцев

    Апелляционный суд прекратил производство по жалобе на арест четверых вынужденных переселенцев из Джебраильского района Азербайджана, арестованных за участие в акции протеста против отключения электричества в поселках для перемещенных лиц. Адвокат арестованных намерен добиться пересмотра этого решения.

18 января 2017, 04:01

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости