13 марта 2007, 18:05

Подведение итогов выборов мэра Карачаевска откладывается

13 марта глава Карачаево-Черкесии Мустафа Батдыев дал поручение председателю ресизбиркома Сафару Герюкову и прокурору КЧР Владимиру Кузнецову проверить законность выборов мэра Карачаевска. Об этом сообщили в пресс-службе президента Карачаево-Черкесии.

"В связи с многочисленными обращениями избирателей в мой адрес о нарушениях законодательства о выборах при проведении выборов мэра Карачаевского городского округа, прошу Избирательную комиссию Карачаево-Черкесской Республики рассмотреть все факты, изложенные в заявлениях о нарушении порядка проведения голосования и при подведении итогов голосования на избирательных участках Карачаевского городского округа", - сказано в поручении.

Результаты проверки должны быть представлены президенту Батдыеву в срок до 20 марта, передает ИА REGNUM.

МИК Карачаевска до сих пор не объявила о результатах выборов главы города, состоявшихся 11 марта. Между тем, сторонники основных претендентов на выборах действующего мэра Сапара Лайпанова и кандидата от оппозиции Магомекта Боташева уже заявили о победе на выборах своих выдвиженцев.

Вчера, 12 марта, с самого утра в ожидании оглашения избиркомом результатов голосования по выборам главы Карачаевского муниципального округа на площади перед администрацией собралось более 400 сторонников и работников штаба кандидата в мэры Магомеда Боташева.

Как сообщал "Кавказский узел", выборы мэра Карачаевска интересны не только тем, что и Лайпанов, и Боташев имеют равные шансы на победу, но и тем, что в этом городе соперничают клан президента Карачаево-Черкесии Мустафы Батдыева и клан председателя Верховного суда республики Ислама Бурлакова. Сапар Лайпанов - пропрезидентский кандидат, а Магомет Боташев пользуется поддержкой представителей судебной власти. Подсчет голосов поданных за того, или иного кандидата в мэры не может быть быстрым, так как членам участковых избирательных комиссий необходимо подсчитать и бюллетени, поданные за кандидатов в депутаты городской думы: на 18 парламентских мандатов претендуют 65 человек.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 16:12

20 октября 2017, 15:55

20 октября 2017, 15:01

20 октября 2017, 14:58

20 октября 2017, 14:11

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей