12 марта 2007, 13:48

В Карачаевске на избирательном участке избиты милиционеры

В городе Карачаевске (Карачаево-Черкесия) на одном из избирательных участков во время выборов пострадали двое милиционеров, которые препятствовали незаконной попытке вброса бюллетеней в урны для голосования, сообщили в МВД КЧР.

Источник отметил, что милиционеры получили различные телесные повреждения, в настоящее время им оказана медицинская помощь и они отпущены домой.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 141 УК РФ (воспрепятствование осуществлению избирательных прав или работе избирательных комиссий).

В свою очередь заместитель председателя избиркома КЧР Ажмагомед Катаганов сообщил, что из-за вброса бюллетеней отменены итоги выборов на избирательном участке в селе Псаучье-Дахе Хабезского района республики.

По словам Катаганова, кроме того, у председателя этой участковой избирательной комиссии было изъято 164 заполненных бюллетеня, а урна для голосования была разбита при попытке вброса, сообщает «Интерфакс».

Напомним, что вечером 11 марта представители кандидата по пост мэра Карачаевска Магомета Боташева распространили информацию, что "1 участок в Теберде и 3 участка в Карачаевске подверглись массированной атаке хулиганов, в результате чего были разгромлены урны с бюллетенями, а члены участковых комиссий подверглись телесным повреждениям".

В избирательной комиссии Карачаевска также сообщили, что кандидаты в мэры не писали жалобы о каких-либо нарушениях во время выборов. Явка избирателей в Карачаевске превысила 60%.

Как сообщал "Кавказский узел", выборы мэра Карачаевска интересны не только тем, что и Лайпанов, и Боташев имеют равные шансы на победу, но и тем, что в этом городе соперничают клан президента Карачаево-Черкесии Мустафы Батдыева и клан председателя Верховного суда республики Ислама Бурлакова. Сапар Лайпанов - пропрезидентский кандидат, а Магомет Боташев пользуется поддержкой представителей судебной власти. Подсчет голосов поданных за того, или иного кандидата в мэры не может быть быстрым, так как членам участковых избирательных комиссий необходимо подсчитать и бюллетени, поданные за кандидатов в депутаты городской думы: на 18 парламентских мандатов претендуют 65 человек.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 19:26

20 сентября 2017, 19:15

20 сентября 2017, 18:32

20 сентября 2017, 18:23

20 сентября 2017, 18:15

Архив новостей