01 апреля 2007, 13:53

На похороны Гамсахурдиа собралось до 15 тысяч человек

К полудню в Тбилиси прибыла многокилометpовая колонна из автобусов и легковых машин, провожающая к месту захоронения гроб с останками первого президента Грузии Звиада Гамсахурдиа. Пешая колонна составила около 15 тысяч человек, передает ИТАР-ТАСС.

По информации агентства, путь из Мцхета в Тбилиси - около 5 километров - прошли пешком пpимеpно восемь тысяч человек. По пути к процессии присоединились еще около семи тысяч человек.

Напомним: сегодня в Грузии проходит церемония перезахоронения ее первого президента Звиада Гамсахурдиа. Траурная процессия направилась из Мцхета, где вчера прошла панихида, в Тбилиси.

Процессия на некоторое время остановится у здания парламента Грузии, а затем направится на гоpу Мтацминда к Пантеону выдающихся писателей и общественных деятелей Гpузии, где уже подготовлена могила для захоронения. Звиад Гамсахуpдиа станет 48-м деятелем, захороненным в этом Пантеоне, отмечается в сообщении "Газеты.Ru".

Как уже сообщал "Кавказский узел", останки Гамсахурдиа были обнаружены 3-го марта в столице Чечни Грозном. Идентификация останков была проведена российскими экспертами в лаборатории в Ростове-на-Дону. Затем они были доставлены в Грузию для перезахоронения. Звиад Гамсахурдиа был президентом Грузии в 1991-1992 годах.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 15:33

  • В Беслане сменился глава горсобрания

    Главой собрания представителей в Беслане 17 октября избран Герман Хаутов, так как его предшественник Заур Хаткаров отказался от этого поста после акции протеста сторонников "Справедливой России".

18 октября 2017, 15:06

18 октября 2017, 14:50

  • Адвокат Мухтарлы пожаловался на сотрудников СИЗО

    Адвокат Немат Керимли попросил прокуратуру отреагировать на то, что сотрудники бакинского СИЗО присутствовали во время его встречи с журналистом Афганом Мухтарлы 17 октября, а на выходе устроили досмотр одежды и забрали записи.

18 октября 2017, 14:43

18 октября 2017, 13:20

  • 2 Жители Чечни публично извинились за видео об угрозах силовиков

    Члены семьи Тазуркаевых из Ачхой-Мартановского района Чечни опровергли 17 октября распространенную ранее информацию, что сотрудники одной из силовых структур угрожали убить их родственницу. Представители чеченских неправительственных организаций выказали сомнение в добровольности публичных извинений.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей