01 апреля 2007, 12:40

Процессия с гробом Гамсахурдиа направилась в Тбилиси

Траурный кортеж, сопровождающий гроб с останками первого президента Грузии Звиада Гамсахурдиа, двинулся из Мцхета, где вчера прошла панихида, в сторону Тбилиси, передает "Интерфакс".

Сейчас перед зданием грузинского парламента и на территории Мтацминдского пантеона общественных деятелей уже собираются сотни желающих отдать дань уважения первому президенту Грузии.

Как уже сообщал "Кавказский узел", в Тбилиси процессия на некоторое время остановится перед зданием парламента, откуда гроб с останками Гамсахурдиа на руках доставят в Пантеон общественных деятелей Грузии на Мтацминда, где уже подготовлена могила для его захоронения.

Напомним: останки Звиада Гамсахурдиа были обнаружены 3-го марта в столице Чечни Грозном. Идентификация останков была проведена российскими экспертами в лаборатории в Ростове-на-Дону. Затем они были доставлены в Грузию для перезахоронения. Звиад Гамсахурдиа был президентом Грузии в 1991-1992 годах.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей