01 апреля 2007, 12:40

Процессия с гробом Гамсахурдиа направилась в Тбилиси

Траурный кортеж, сопровождающий гроб с останками первого президента Грузии Звиада Гамсахурдиа, двинулся из Мцхета, где вчера прошла панихида, в сторону Тбилиси, передает "Интерфакс".

Сейчас перед зданием грузинского парламента и на территории Мтацминдского пантеона общественных деятелей уже собираются сотни желающих отдать дань уважения первому президенту Грузии.

Как уже сообщал "Кавказский узел", в Тбилиси процессия на некоторое время остановится перед зданием парламента, откуда гроб с останками Гамсахурдиа на руках доставят в Пантеон общественных деятелей Грузии на Мтацминда, где уже подготовлена могила для его захоронения.

Напомним: останки Звиада Гамсахурдиа были обнаружены 3-го марта в столице Чечни Грозном. Идентификация останков была проведена российскими экспертами в лаборатории в Ростове-на-Дону. Затем они были доставлены в Грузию для перезахоронения. Звиад Гамсахурдиа был президентом Грузии в 1991-1992 годах.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 02:55

17 декабря 2017, 02:02

17 декабря 2017, 01:03

17 декабря 2017, 00:04

  • Акция в поддержку дальнобойщиков прошла на Кубани

    Двое водителей из Тихорецка, выехавшие на трассу "Ростов-Баку" с лозунгом против "Платона", обвинены в административном правонарушении. Дальнобойщики Кубани отказались от проведения акций протеста на дорогах и участвуют во всероссийской стачке, не выезжая на линию, сообщил координатор Сергей Гриценко.

16 декабря 2017, 23:54

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей