24 марта 2007, 00:59

В Москве состоялся круглый стол на тему предстоящих выборов в Армении

В четверг, 22 марта, в Москве по инициативе Фонда "Единство во имя мира" и журнала "Стратегия России" состоялся круглый стол на тему "Парламентские и президентские выборы в Армении и интересы России", в котором приняли участие видные российские общественно-политические деятели, ведущие политологи, научные работники, эксперты по вопросам внешней политики и журналисты. На мероприятии обсуждались вопросы, связанные с одним из решающих, по мнению экспертов, этапов политического развития Армении как стратегического партнера России - в свете предстоящих в мае этого года в Армении выборов в парламент, а в марте 2008 года - выборов президента Армении. Об этом сообщает со ссылкой на пресс-службу Российского общества дружбы и сотрудничества с Арменией (РОДСА) сообщает агентство REGNUM.

В рамках мероприятия с докладами выступили: президент Фонда "Единство во имя мира" Вячеслав Никонов, первый вице-президент ЗАО "Согласие" Андраника Миграняна, директор Института политических исследований Сергей Марков, член Комитета по делам СНГ Совета Федерации России Александр Дзасохов, депутат Госдумы России, директор Института стран СНГ Константин Затулин, начальник управления Администрации президента России Модест Колеров, президент РОДСА Виктор Кривопусков, шеф-редактор журнала "Стратегия России" М. Быков и др. В выступлениях были проанализированы особенности общественно-политической обстановки в Армении и вокруг нее накануне парламентских выборов, а также ход предвыборной борьбы политических партий за голоса избирателей, немалое число которых в настоящее время находятся по разным причинам в России.

Были высказаны оценки межгосударственных отношений России и Армении, в том числе, прокомментированы: повышение цены на газ в интересах представителей монопольного бизнеса, неоправданный простой армянских предприятий, перешедших в российскую собственность за долги; прозвучали конкретные предложения по повышению эффективности отечественной внешней политики на Кавказе.

Речь шла и об усилении вмешательства в государственную политику Армении стран Запала. В частности, были отмечены "очевидные вмешательства в ход подготовки и проведения предстоящих парламентских выборов со стороны Северо-Атлантического альянса (НАТО) и других международных структур".
В выступлениях также звучали комментарии по поводу открытия в Ереване информационного центра НАТО.

При этом участники круглого стола отмечали, что Армения является "искренним партнером и одним из самых надежных союзников России, где антироссийские настроения никогда не находили серьезного отклика", и что она "в состоянии сама обеспечить законность и прозрачность проведения выборов". Выражалась уверенность, что армянский народ "сохранит стабильность и поступательное развитие своего исторического государства как стратегического партнера России".

Напомним: как ранее сообщал "Кавказский узел",   Информационный центр НАТО был открыт в столице Армении в конце прошлого года. По мнению политологов, это было очень важным событием с точки зрения сотрудничества Армения-НАТО и информированности армянского общества о деятельности Североатлантического альянса.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 11:44

28 марта 2017, 11:33

  • 78 тысяч жителей Чечни остались без света

    Энергетики частично восстановили электроснабжение в Урус-Мартановском районе, где в результате аварии вечером 27 марта без света остались 115 тысяч человек. Без электроэнергии остаются пока свыше 78 тысяч жителей муниципалитета.

28 марта 2017, 11:19

28 марта 2017, 10:53

28 марта 2017, 10:45

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии