12 октября 2006, 20:00

В столице Армении будет действовать информационный центр НАТО

"Содействуя созданию информационного центра НАТО в Ереване, мы надеемся, что он предоставит широкой общественности Армении деятельность НАТО. Мы считаем, что насколько больше будет разговоров о трансатлантической безопасности, настолько благоприятным будет отношение общества к НАТО". Об этом на открытии нового информационного центра НАТО в Ереване заявил спецпредставитель генерального секретаря НАТО в Центральной Азии и на Южном Кавказе Роберт Симмонс.

По его мнению мнению, центр является хорошим символом отношений между Арменией и НАТО. Он положительно оценил "динамично развивающиеся отношения между Арменией и НАТО". Р.Симонс высказал удовлетворение в связи с началом сотрудничества в рамках "Программы индивидуального партнерства". "Мы рады, что можем помочь правительству Армении в движении вперед в различных направлениях, особенно в вопросе реформы в сфере обороны", - заявил Р.Симонс. Относительно вступления в НАТО трех южнокавказских стран, Роберт Симонс отметил, что Грузия находится на первом этапе этого процесса. Между тем, он подчеркнул, что сегодня пока еще преждевременно говорить о точных сроках. Симонс также напомнил, что Азербайджан и Армения не предъявляли заявок для вступления в НАТО.

Что касается обострения российско-грузинских отношений, спецпредставитель генсека НАТО отметил, что возвращение России арестованных в Грузии российских военных внушает надежду на урегулирование отношений между двумя странами. В то же время Р. Симонс подчеркнул, что предпринимаемые Россией шаги не очень благоприятны не только для Грузии, но и для всего региона.

Отметим, что информационный центр НАТО развернет полноценную деятельность с 1 ноября, официальное открытие центра планируется позднее с участием высокопоставленного представителя НАТО.

Расходы по аренде территории информационного центра НАТО несет правительство Армении. НАТО в свою очередь предоставит необходимую информационную литературу, компьютеры и другое оборудование.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 апреля 2018, 13:01

25 апреля 2018, 12:08

25 апреля 2018, 11:19

25 апреля 2018, 10:50

25 апреля 2018, 10:25

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Справочник

Все справки