19 марта 2007, 22:17

Санакоев: Грузия гарантирует безопасность всем жителям Южной Осетии

Альтернативный президент Южной Осетии Дмитрий Санакоев сегодня после встречи с Михаилом Саакашвили сообщил журналистам, что президент Грузии дал гарантии безопасности всем жителям Южной Осетии, включая "ребят-осетин, которые сидят в окопах", предает ИА "Росбалт".

"В ходе разговора я достиг хороших гарантий для тех ребят-осетин, которые сейчас сидят в окопах, и будущее для них, я думаю, будет обеспечено тем, что они будут жить и работать в мире", - заявил Дмитрий Санакоев.

"Президент интересовался нашими идеями, нашими инициативами. Мы обсуждали вопросы экономического характера, будущего Южной Осетии. Обсуждения касались и статуса автономии, какие гарантии у нас будут, какая безопасность. Подчеркивалось, что люди, которые сегодня в форме сидят в окопах в Цхинвали, не будут преследоваться, и это самое главное для меня", - сказал также Санакоев журналистам.

Как уже сообщал "Кавказский узел", сегодня прошла встреча президента Грузии Михаила Саакашвили с альтернативным президентом непризнанной республики Южная Осетия Дмитрием Санакоевым, возглавляющим также движение "Народ Южной Осетии - за мир". В ходе встречи Саакашвили, в частности, пообещал помощь Санакоеву и его правительству в осуществлении социальных программ в Цхинвальском регионе.

Напомним, что в зоне грузино-осетинского конфликта, наряду с правительством Эдуард Кокойты, действует альтернативная власть Южной Осетии. Она выступает за возвращение Южной Осетии в состав Грузии на правах широкой автономии. Цхинвальские власти под руководством Кокойты не признают Санакоева и его правительство, называют его и его соратников "предателями родины" и считают их "соучастниками" силового сценария решения грузино-осетинского конфликта.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 00:59

18 января 2017, 23:59

18 января 2017, 23:52

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

Архив новостей
Все SMS-новости