19 марта 2007, 22:17

Санакоев: Грузия гарантирует безопасность всем жителям Южной Осетии

Альтернативный президент Южной Осетии Дмитрий Санакоев сегодня после встречи с Михаилом Саакашвили сообщил журналистам, что президент Грузии дал гарантии безопасности всем жителям Южной Осетии, включая "ребят-осетин, которые сидят в окопах", предает ИА "Росбалт".

"В ходе разговора я достиг хороших гарантий для тех ребят-осетин, которые сейчас сидят в окопах, и будущее для них, я думаю, будет обеспечено тем, что они будут жить и работать в мире", - заявил Дмитрий Санакоев.

"Президент интересовался нашими идеями, нашими инициативами. Мы обсуждали вопросы экономического характера, будущего Южной Осетии. Обсуждения касались и статуса автономии, какие гарантии у нас будут, какая безопасность. Подчеркивалось, что люди, которые сегодня в форме сидят в окопах в Цхинвали, не будут преследоваться, и это самое главное для меня", - сказал также Санакоев журналистам.

Как уже сообщал "Кавказский узел", сегодня прошла встреча президента Грузии Михаила Саакашвили с альтернативным президентом непризнанной республики Южная Осетия Дмитрием Санакоевым, возглавляющим также движение "Народ Южной Осетии - за мир". В ходе встречи Саакашвили, в частности, пообещал помощь Санакоеву и его правительству в осуществлении социальных программ в Цхинвальском регионе.

Напомним, что в зоне грузино-осетинского конфликта, наряду с правительством Эдуард Кокойты, действует альтернативная власть Южной Осетии. Она выступает за возвращение Южной Осетии в состав Грузии на правах широкой автономии. Цхинвальские власти под руководством Кокойты не признают Санакоева и его правительство, называют его и его соратников "предателями родины" и считают их "соучастниками" силового сценария решения грузино-осетинского конфликта.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

23 июля 2017, 19:03

23 июля 2017, 18:10

23 июля 2017, 17:18

Архив новостей