19 марта 2007, 22:17

Санакоев: Грузия гарантирует безопасность всем жителям Южной Осетии

Альтернативный президент Южной Осетии Дмитрий Санакоев сегодня после встречи с Михаилом Саакашвили сообщил журналистам, что президент Грузии дал гарантии безопасности всем жителям Южной Осетии, включая "ребят-осетин, которые сидят в окопах", предает ИА "Росбалт".

"В ходе разговора я достиг хороших гарантий для тех ребят-осетин, которые сейчас сидят в окопах, и будущее для них, я думаю, будет обеспечено тем, что они будут жить и работать в мире", - заявил Дмитрий Санакоев.

"Президент интересовался нашими идеями, нашими инициативами. Мы обсуждали вопросы экономического характера, будущего Южной Осетии. Обсуждения касались и статуса автономии, какие гарантии у нас будут, какая безопасность. Подчеркивалось, что люди, которые сегодня в форме сидят в окопах в Цхинвали, не будут преследоваться, и это самое главное для меня", - сказал также Санакоев журналистам.

Как уже сообщал "Кавказский узел", сегодня прошла встреча президента Грузии Михаила Саакашвили с альтернативным президентом непризнанной республики Южная Осетия Дмитрием Санакоевым, возглавляющим также движение "Народ Южной Осетии - за мир". В ходе встречи Саакашвили, в частности, пообещал помощь Санакоеву и его правительству в осуществлении социальных программ в Цхинвальском регионе.

Напомним, что в зоне грузино-осетинского конфликта, наряду с правительством Эдуард Кокойты, действует альтернативная власть Южной Осетии. Она выступает за возвращение Южной Осетии в состав Грузии на правах широкой автономии. Цхинвальские власти под руководством Кокойты не признают Санакоева и его правительство, называют его и его соратников "предателями родины" и считают их "соучастниками" силового сценария решения грузино-осетинского конфликта.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 18:37

26 марта 2017, 18:15

26 марта 2017, 18:05

26 марта 2017, 17:30

26 марта 2017, 17:02

  • Акции сторонников Навального в ЮФО и СКФО обернулись массовыми задержаниями

    Участники акций протеста против коррупции, организованных сторонниками оппозиционера Алексея Навального, задержаны в Махачкале, Краснодаре и Волгограде, где полиция пресекла митинги. Два оппозиционера задержаны и в Ростове-на-Дону, где полиция после долгих переговоров с оппозиционерами все же позволила провести акцию и довести ее до конца.

Архив новостей
Все SMS-новости