19 марта 2007, 20:03

Президент Грузии считает Санакоева героем

В селе Курта 19 марта прошла встреча президента Грузии Михаила Саакашвили с альтернативным президентом непризнанной республики Южная Осетия Дмитрием Санакоевым, возглавляющим также движение "Народ Южной Осетии - за мир", передает ИА "Новости-Грузия".

«Дмитрий Санакоев это герой, который делает все для примирения грузинского и осетинского народов. Нетрудно было найти общий язык с человеком, который патриот своего народа», - заявил после встречи Михаил Саакашвили журналистам.

По словам президента, он пообещал помощь Санакоеву и его правительству в осуществлении социальных программ в Цхинвальском регионе, в частности на данном этапе - в Большом Лиахвском ущелье. Речь идет о строительстве культурных и оздоровительных центров, бассейна, филиала «Банка Грузии» (Сакартвелос Банки) и ледового катка.

«Я пообещал Дмитрию Санакоеву, что тут в будущем откроется каток, чтобы местное население занималось не только борьбой, но и другими видами спорта. Тут тоже смогут вырасти будущие чемпионы Европы, этот край даст Грузии фигуристов, борцов, футболистов, возможно в ущелье даже будет создана совместная футбольная команда», - заявил президент.

После встречи Михаил Саакашвили лично принял участие в подключении внешнего освещения, установленного на отрезке автотрассы Тамарашени-Кехви, являющейся частью магистрали Цхинвали-Владикавказ.

Глава государства заявил, что Лиахвское ущелье будет освещено как проспект Руставели и другие районы Тбилиси.

После этого, президент посетил строящийся Дом культуры в грузинском селе Тамарашени, а затем покинул ущелье.

Как ранее сообщил корреспондент "Кавказского узла" Саакашвили прибыл в Большое Лиахвское ущелье около 17:10.

"Мы готовы предоставить Абхазии и Южной Осетии высокое качество автономии в соответствии с мировыми стандартами", заявил ранее Саакашвили. По его словам, "Грузия вновь протягивает руку нашим абхазским и осетинским соотечественникам и предлагает им самую широкую автономию".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 11:37

22 октября 2017, 10:44

22 октября 2017, 09:30

22 октября 2017, 08:36

22 октября 2017, 07:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей