01 марта 2007, 10:42

В Калмыкии домашняя птица погибла не от птичьего гриппа

26 февраля из департамента ветеринарии Республики Калмыкия поступила информация о падеже домашней птицы в селе Троицком Целинного района Республики Калмыкия, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Южном региональном центре МЧС России.

В период с 22 февраля по 25 февраля на подворье граждански Воробьевой В.А. из 60 голов пало 58 голов кур. Вся птица была привита против гриппа в марте 2006 года. Предварительный диагноз: болезнь Ньюкасла. Взятый патологический материал и две живые птицы 26 февраля направлены в ФГУ "Ставропольская ветеринарная лаборатория". Вся павшая птица уничтожена путем сожжения. Проведена дезинфекция помещений. В селе Троицком ветеринарной службой произведен подворный обход. Павшей и  больной птицы не обнаружено. Обеспечено безвыгульное содержание домашней птицы. Проводится санитарно-просветительная работа среди населения.

Согласно результатам исследования по экспертизе № 40-42 от 28 февраля 2007 года, полученного из ФГУ "Ставропольская межобластная ветеринарная лаборатория", в исследованных методом ПЦР пробах патматериала от трупов кур, геном вируса гриппа птиц не обнаружен.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 05:20

22 января 2017, 04:52

22 января 2017, 04:27

  • Жители Сочи требуют исполнить решение суда о сносе самостроя

    Жители девятиэтажного дома в Сочи утверждают, что их дом может сползти в тоннель автомагистрали "Дублер Курортного проспекта" из-за незаконного строительства на землях садоводства. Суд в апреле 2016 года принял решение о сносе самостроя, однако решение не исполнено до сих пор, передает корреспондент "Кавказского узла".

22 января 2017, 03:28

  • Свидетели заявили о невиновности Абдусалама Рамазанова

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону процессе по делу уроженца Цунтинского района Дагестана Абдусалама Рамазанова, обвиняемого в попытке примкнуть к боевикам в Сирии, показания дали родственники и односельчане обвиняемого. Рамазанов не был замечен в противоправной деятельности и в попытках вести агитацию или распространять запрещенные материалы, заявили свидетели.

22 января 2017, 02:30

Архив новостей
Все SMS-новости