20 февраля 2007, 18:22

У диких птиц в Калмыкии обнаружен грипп

В пробах, взятых у диких птиц на территории Калмыкии, обнаружены антитела к вирусу птичьего гриппа H5. «В ходе мониторинга дикой птицы на наличие вируса птичьего гриппа H5 в пробах, взятых в Яшалтинском и Октябрьском районах республики, обнаружены антитела к вирусу.

Дополнительные исследования также подтвердили, что среди дикой птицы есть вирусоносители птичьего гриппа», - сообщил сегодня заместитель руководителя регионального управления Россельхознадзора Андрей Акданов.

При этом он отметил, что «сейчас проходит вакцинация домашней птицы, особенно активно прививаются в тех районах Калмыкии, где обнаружены вирусоносители в дикой фауне», передает «Интерфакс».

Напомним, в российских регионах принимают усиленные меры, чтобы не допустить дальнейшего распространения птичьего гриппа. Вчера Россельхознадзор подтвердил наличие у птиц в Московской области потенциально опасной для человека разновидности вируса H5N1.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 04:52

22 января 2017, 04:27

  • Жители Сочи требуют исполнить решение суда о сносе самостроя

    Жители девятиэтажного дома в Сочи утверждают, что их дом может сползти в тоннель автомагистрали "Дублер Курортного проспекта" из-за незаконного строительства на землях садоводства. Суд в апреле 2016 года принял решение о сносе самостроя, однако решение не исполнено до сих пор, передает корреспондент "Кавказского узла".

22 января 2017, 03:28

  • Свидетели заявили о невиновности Абдусалама Рамазанова

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону процессе по делу уроженца Цунтинского района Дагестана Абдусалама Рамазанова, обвиняемого в попытке примкнуть к боевикам в Сирии, показания дали родственники и односельчане обвиняемого. Рамазанов не был замечен в противоправной деятельности и в попытках вести агитацию или распространять запрещенные материалы, заявили свидетели.

22 января 2017, 02:30

22 января 2017, 01:50

Архив новостей
Все SMS-новости