20 февраля 2007, 18:22

У диких птиц в Калмыкии обнаружен грипп

В пробах, взятых у диких птиц на территории Калмыкии, обнаружены антитела к вирусу птичьего гриппа H5. «В ходе мониторинга дикой птицы на наличие вируса птичьего гриппа H5 в пробах, взятых в Яшалтинском и Октябрьском районах республики, обнаружены антитела к вирусу.

Дополнительные исследования также подтвердили, что среди дикой птицы есть вирусоносители птичьего гриппа», - сообщил сегодня заместитель руководителя регионального управления Россельхознадзора Андрей Акданов.

При этом он отметил, что «сейчас проходит вакцинация домашней птицы, особенно активно прививаются в тех районах Калмыкии, где обнаружены вирусоносители в дикой фауне», передает «Интерфакс».

Напомним, в российских регионах принимают усиленные меры, чтобы не допустить дальнейшего распространения птичьего гриппа. Вчера Россельхознадзор подтвердил наличие у птиц в Московской области потенциально опасной для человека разновидности вируса H5N1.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 01:36

26 сентября 2017, 00:36

25 сентября 2017, 23:59

25 сентября 2017, 23:17

  • Эколог Бриних указал на противоречия в требованиях прокуратуры

    Суд в Адыгее перенес на 25 октября рассмотрение иска прокуратуры о признании статьи “Молчание ягнят” экстремистской. Иск противоречит тому, что ранее по просьбе прокуратуры же статья была исключена из списка экстремистских материалов, заявил эколог Валерий Бриних.

25 сентября 2017, 23:05

Архив новостей