20 февраля 2007, 18:22

У диких птиц в Калмыкии обнаружен грипп

В пробах, взятых у диких птиц на территории Калмыкии, обнаружены антитела к вирусу птичьего гриппа H5. «В ходе мониторинга дикой птицы на наличие вируса птичьего гриппа H5 в пробах, взятых в Яшалтинском и Октябрьском районах республики, обнаружены антитела к вирусу.

Дополнительные исследования также подтвердили, что среди дикой птицы есть вирусоносители птичьего гриппа», - сообщил сегодня заместитель руководителя регионального управления Россельхознадзора Андрей Акданов.

При этом он отметил, что «сейчас проходит вакцинация домашней птицы, особенно активно прививаются в тех районах Калмыкии, где обнаружены вирусоносители в дикой фауне», передает «Интерфакс».

Напомним, в российских регионах принимают усиленные меры, чтобы не допустить дальнейшего распространения птичьего гриппа. Вчера Россельхознадзор подтвердил наличие у птиц в Московской области потенциально опасной для человека разновидности вируса H5N1.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

29 марта 2017, 03:16

29 марта 2017, 02:54

  • "ЭкоВахта" попросила отправить свое дело в суд Майкопа

    Советский районный суд Краснодара провел первое заседание по административному делу в отношении организации «Экологическая Вахта по Северному Кавказу», распространившей пресс-релиз без ярлыка иностранного агента. Суд согласился отложить процесс до разрешения вопроса о подсудности дела.

29 марта 2017, 02:20

  • Ирина Снытко удалена из зала суда после многочисленных вопросов свидетелю

    Суд в Сочи по делу Ирины Снытко, обвиняемой в насилии по отношению к двум полицейским, во время допроса свидетеля обвинения снял все вопросы подсудимой к нему, посчитав, что они заданы не по существу дела и мешают процессу. После этого судом было принято решение об удалении Снытко из зала суда, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей