28 февраля 2007, 10:17

В Краснодарском крае от птичьего гриппа гибнут вороны

В Краснодарском крае зафиксирован падеж ворон от вируса гриппа H5N1. Как сообщил в среду представитель Каневского управления ветеринарии по Краснодарскому краю, инцидент произошел во дворе многоэтажного жилого дома в кубанской станице Каневская.

"Жильцы дома позвонили в Каневское управление ветеринарии и сообщили о том, что во дворе обнаружены две вороны без признаков жизни", - сказал источник. По его словам, Краснодарская межобластная ветлаборатория установила, что вороны погибли от вируса гриппа Н5N1, передает РИА "Новости".

"В Каневском районе Кубани гибели домашней птицы в частном секторе нет. Однако в настоящее время проводится вынужденная вакцинация птицы в радиусе пяти километров от места, где был зафиксирован падеж ворон от гриппа", - сообщил он.

Как сообщал "Кавказский узел", 17-18 февраля на территории лиманов Бугазский и Кизилтарский Краснодарского края были обнаружены 3 тысячи погибших диких уток. В январе на трех подворьях Краснодарского края - в поселке Луч (пригород Лабинска), станице Упорная Лабинского района и станице Бородинская Приморско-Ахтарского района - был также зафиксирован падеж птицы. Тогда специалисты федерального центра охраны здоровья животных подтвердили, что причиной гибели птиц является вирус типа H5N1.

Как напоминает ИТАР-ТАСС, в минувшем году птичий грипп регистрировался в России в 93 населенных пунктах в Южном и Сибирском федеральных округах.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 июля 2018, 04:48

23 июля 2018, 04:25

  • Образовательный проект “Под деревом” поможет детям приобщиться к культуре черкесов

    В Кабардино-Балкарии открылся образовательный проект о черкесской культуре "Под деревом". Проект направлен на ознакомление детей с богатством и разнообразием традиционной черкесской культуры, рассказала профессор университета Тулейн Лидия Жигунова. В системе образования нет аналогичных проектов, которые позволяют детям приобщиться к родной культуре, отметил кандидат исторических наук Тимур Алоев. Отсутствие в республике привлекательного для детей государственного проекта по изучению черкесского языка и культуры связано с тем, что чиновники-педагоги стали заложниками системы управления, считает доктор филологических наук Мадина Хакуашева.

23 июля 2018, 03:26

23 июля 2018, 02:45

23 июля 2018, 01:46

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей