19 февраля 2007, 16:47

В Краснодарском крае вирус птичьего гриппа у погибших диких уток не найден

Краснодарская межобластная ветеринарная лаборатория не выявила наличия вируса птичьего гриппа у диких уток, которые были найдены мертвыми в лиманах под Анапой (Краснодарский край). Об этом РИА Новости сообщили в пресс-службе регионального управления Россельхознадзора.

По словам собеседника агентства, в настоящее время для выяснения причин их гибели проводятся дополнительные бактериологические и токсикологические исследования. "Возможно, причиной падежа птицы стало отравление. Хотя говорить об этом еще рано", - сказал представитель Россельхознадзора.

"В настоящее время в Анапском районе создан оперативный штаб и организован осмотр мест гибели уток. Новых случаев падежа птицы не выявлено", - добавил собеседник агентства.

В минувшие выходные на территории лиманов Бугазский и Кизилтарский были обнаружены 3 тысячи погибших диких уток.

В январе на трех подворьях Краснодарского края - в поселке Луч (пригород Лабинска), станице Упорная Лабинского района и станице Бородинская Приморско-Ахтарского района - был зафиксирован падеж птицы. Тогда специалисты федерального центра охраны здоровья животных подтвердили, что причиной гибели птиц является вирус типа H5N1.

Как напоминает ИТАР-ТАСС, в минувшем году птичий грипп регистрировался в России в 93 населенных пунктах в Южном и Сибирском федеральных округах.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 03:59

25 июля 2017, 03:08

25 июля 2017, 02:25

25 июля 2017, 01:41

  • Фаиг Амиров приговорен к лишению свободы

    Финансовый директор азербайджанской газеты "Азадлыг" Фаиг Амиров признан виновным в разжигании межрелигиозной вражды и уклонении от уплаты налогов. Защита осужденного заявила, что будет обжаловать приговор.

25 июля 2017, 00:48

Архив новостей