26 декабря 2006, 12:58

В Москве скончался еще один гражданин Грузии

В Москве при невыясненных обстоятельствах скончался еще один гражданин Грузии - 56-летний Лион Кукава, сообщает агентство "Новости-Грузия" со ссылкой на телекомпанию "Рустави-2".

Тело Лиона Кукава родственники после месяца поисков нашли в московском морге. По словам близких умершего, Кукава был задержан эмиграционной службой России 13 ноября, но ни в одном изоляторе обнаружить его не удалось. Только несколько дней назад было обнаружено тело Кукава. По заключению экспертов, Кукава повесился.

Родственники не согласны с представленным заключением и заявляют, что возможно он скончался в результате побоев в милиции, передает "Газета.Ru". Это третий случай смерти граждан Грузии при депортации из России.

Председатель парламента Грузии Нино Бурджанадзе на сегодняшнем заседании парламента потребовала от соответствующих структур не оставлять без реагирования очередной факт гибели грузинского гражданина Лиона Кукава.

Напомним, в ночь с первого на второе декабря в центре временного содержания для иностранных граждан скончалась 51-летняя уроженки Грузии Манана Джабелия. Почти два месяца вынужденная переселенка из Абхазии провела в спецприемнике, ожидая рассмотрения кассационной жалобы. В результате за два дня до ее смерти Мосгорсуд отменил решение Нагатинского суда о депортации Мананы, подтвердив тем самым законность пребывания женщины на территории России. Решение должно было быть передано сперва в Нагатинский суд, а оттуда - в администрацию спецприемника. Но, как сказал сын Мананы Ноко Кварцхелия, в Нагатинском суде ему заявили, что два дня - слишком малый срок для передачи документов. Затянувшееся заключение оказалось смертельным для Мананы.

17 октября в Москве у входа в аэровокзал скончался Тенгиз Тогонидзе. Тогонидзе был задержан в Петербурге 11 октября, затем доставлен в Москву для депортации в Тбилиси. При этом, по словам сотрудника пресс-службы посольства Грузии в Москве, в изоляторе временного содержания он просил медицинской помощи, но она не была ему оказана. Предварительной причиной его смерти грузинские СМИ называли приступ астмы. 14 декабря в ряде СМИ появилась информация о том, причиной смерти в аэропорту Домодедово подлежавшего депортации гражданина Грузии, согласно акту вскрытия, стала передозировка метадона (синтетический наркотик опиатной группы). В федеральной миграционной службе (ФМС) РФ эту информацию опровергли.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 09:49

24 сентября 2017, 09:00

24 сентября 2017, 08:10

24 сентября 2017, 07:55

24 сентября 2017, 07:47

Архив новостей