19 декабря 2006, 08:37

Родственники умершей в Москве беженки из Абхазии собираются подавать в суд

«Сейчас мы собираем все необходимые для подачи в суд документы» - сказал корреспонденту «Кавказского узла» младший сын скончавшейся в российском спецприемнике беженки из Абхазии Ноко Кварцхелия. Уже вторую неделю Ноко вместе с родственниками находится в Грузии. Там же состоялась церемония прощания с Мананой Джабелия.

« Манану похоронили в Грузии, причем на государственном уровне. Я надеюсь, что президент Михаил Саакашвили, который присутствовал на похоронах, не будет использовать смерть Мананы Джабелия как дополнительный пиар для себя, а займется проблемами этой семьи, обеспечит им достойное проживание, работу» - сказала лидер движения «Общежития Москвы» Ирина Бергалиева. По ее словам, на похоронах присутствовал Президент Грузии Михаил Саакашвили, а также спикер парламента Нино Бурджанадзе.

«Я, являясь их доверенным лицом, собираюсь обратиться в Тверскую прокуратуру, которая осуществляла проверку материалов дела. Также буду подавать в суд на судью Нагатинского суда Ольгу Чубарову и начальника Центра временного содержания иностранных граждан. Семья Мананы Джабелия планирует остаться жить в Грузии, где им пообещали выделить квартиру. Пока они находятся у родственников» - сообщила корреспонденту «Кавказского узла» Ирина Бергалиева.

Напомним, в ночь с первого на второе декабря в центре временного содержания для иностранных граждан скончалась 51-летняя уроженки Грузии Манана Джабелия. Почти два месяца вынужденная переселенка из Абхазии провела в спецприемнике, ожидая рассмотрения кассационной жалобы. В результате за два дня до ее смерти Мосгорсуд отменил решение Нагатинского суда о депортации Мананы, подтвердив тем самым законность пребывания женщины на территории России. Решение должно было быть передано сперва в Нагатинский суд, а оттуда – в администрацию спецприемника. Но, как сказал сын Мананы Ноко Кварцхелия, в Нагатинском суде ему заявили, что два дня – слишком малый срок для передачи документов. Затянувшееся заключение оказалось смертельным для Мананы Джабелия.

Автор: Александра Кондрашева, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 09:30

24 мая 2017, 08:34

24 мая 2017, 07:44

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

Архив новостей