06 декабря 2006, 10:07

Новый год в Чечне будут праздновать без оружия и военной техники

Премьер правительства Чечни Рамзан Кадыров распорядился максимально ограничить количество людей в форме на улицах Грозного во время празднования Нового года.

Об этом Кадыров заявил вчера, 5 декабря, в городе Грозном. Он также поставил перед администрацией чеченской столицы задачу превратить центральную часть Грозного "в единую праздничную площадку".

"Мы очистили республику от известных бандглаварей, теперь нет в живых ни Масхадова, ни Басаева, ни Гелаева, ни Абу Хавса. Практически полностью разгромлены НВФ. Чечня стала таким же субъектом федерации, как и все остальные регионы страны, и поэтому пора привыкать к этим реалиям силовым и правоохранительным ведомствам. Для подержания порядка в местах народных гуляний бронемашины и вооруженные автоматами люди не нужны, ибо к елке жители приходят для того, чтобы отдохнуть, а не совершать преступления. Для этих целей есть отработанные и применяемые во всем мире методы оперативной деятельности", - заявил премьер.

"Я поручил превратить проспекты Кадырова, Победы, Тухачевского в единую праздничную площадку. Установить елки. Оборудовать детские аттракционы, организовать выступления известных эстрадных групп, - сказал Кадыров. Я также потребовал, чтобы те сотрудники милиции, которые в новогодние дни будут нести патрульно-постовую службу, были одеты с иголочки, выглядели нарядными, чтобы они имели привлекательный вид, а не отпугивали от себя людей".

В прошлом году во время празднования Нового года в центре столицы Чечни произошел серьезный инцидент. Несколько бойцов из подразделения убитого недавно в Москве Мовлади Байсарова вступили в конфликт с сотрудниками республиканского ОМОН, обеспечивавшими безопасность на улицах города во время праздничных гуляний. Ссора между силовиками завершилась стрельбой, в результате чего была убита женщина, а еще несколько человек получили ранения различной степени тяжести. Погибли и были ранены также несколько сотрудников силовых структур. После этого большая часть отряда Мовлади Байсарова "Горец" была расформирована.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 08:34

24 мая 2017, 07:44

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

Архив новостей