27 ноября 2006, 12:10

Инаугурация победителя параллельных выборов в Южной Осетии Санакоева состоится 29 ноября

Инаугурация победвшего на параллельных президентских выборах в непризнанной республике Южная Осетия Дмитрия Санакоева состоится, ориентировочно, 29 ноября. Об этом журналистам заявил сам Санакоев, передает ИА "Новости-Грузия".

По его словам, приуроченные к этому мероприятия пройдут в селе Курта в зоне грузино-осетинского конфликта, и здесь же будет находиться его временная резиденция.

Дмитрий Санакоев ранее занимал должность министра обороны непризнанной Южной Осетии. С приходом к власти в Цхинвали Эдуарда Кокойты он ушел в оппозицию.

В Южной Осетии 12 ноября состоялись выборы президента республики и референдум по вопросу независимости. Явка составила более 95%, президентом абсолютным большинством голосов вновь избран Эдуард Кокойты, почти 99% избирателей проголосовали за независимость.

Параллельно с выборами президента в грузинских селах Южной Осетии, неподконтрольных официальному Цхинвали, прошли "альтернативные" выборы, организованные Грузией. На них победил Дмитрий Санакоев, набравший более 88% голосов. Власти Южной Осетии объявили эти выборы нелегитимными.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 апреля 2018, 13:01

25 апреля 2018, 12:08

25 апреля 2018, 11:19

25 апреля 2018, 10:50

25 апреля 2018, 10:25

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей