27 ноября 2006, 12:10

Инаугурация победителя параллельных выборов в Южной Осетии Санакоева состоится 29 ноября

Инаугурация победвшего на параллельных президентских выборах в непризнанной республике Южная Осетия Дмитрия Санакоева состоится, ориентировочно, 29 ноября. Об этом журналистам заявил сам Санакоев, передает ИА "Новости-Грузия".

По его словам, приуроченные к этому мероприятия пройдут в селе Курта в зоне грузино-осетинского конфликта, и здесь же будет находиться его временная резиденция.

Дмитрий Санакоев ранее занимал должность министра обороны непризнанной Южной Осетии. С приходом к власти в Цхинвали Эдуарда Кокойты он ушел в оппозицию.

В Южной Осетии 12 ноября состоялись выборы президента республики и референдум по вопросу независимости. Явка составила более 95%, президентом абсолютным большинством голосов вновь избран Эдуард Кокойты, почти 99% избирателей проголосовали за независимость.

Параллельно с выборами президента в грузинских селах Южной Осетии, неподконтрольных официальному Цхинвали, прошли "альтернативные" выборы, организованные Грузией. На них победил Дмитрий Санакоев, набравший более 88% голосов. Власти Южной Осетии объявили эти выборы нелегитимными.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 15:52

21 октября 2017, 15:34

  • Наблюдатели от ЕНД подали в избиркомы Грузии более 300 жалоб

    В Тбилиси и Хоби избиратели не могут проголосовать на выборах в сакребуло по мажоритарной системе, а в Болниси часть избирателей получила карточки с отмеченным номером правящей партии, заявил один из лидеров "Единого нацдвижения" Леван Бежашвили.

21 октября 2017, 14:38

  • Спецдокладчик ПАСЕ обеспокоен арестом азербайджанского журналиста на Украине

    Система Интерпола не может использоваться государствами для преследования оппозиционеров за рубежом, заявил спецдокладчик ПАСЕ Бернд Фабрициус, комментируя арест азербайджанского журналиста Фикрета Гусейнли на Украине. Международное сообщество должно приложить все силы, чтобы Гусейнли не выдали Азербайджану, заявил Джамиль Гасанли.

21 октября 2017, 13:53

  • Два солдата погибли в Нагорном Карабахе

    Двое военнослужащих Армии обороны получили 20 октября смертельные ранения из-за неправильного обращения с оружием, сообщило сегодня Минобороны Нагорного Карабаха.

21 октября 2017, 12:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей