14 ноября 2006, 07:27

Молдавия осудила референдум в Южной Осетии

Министерство иностранных дел и европейской интеграции Молдавии осудило референдум по вопросу о независимости Южной Осетии, назвав его дестабилизирующим шагом и явным проявлением сепаратизма. Как отмечается в заявлении внешнеполитического ведомства Молдавии, эта односторонняя и контрпродуктивная мера руководства Южной Осетии вызовет только дополнительную политическую напряженность.

В МИДе Молдавии считают, что, как и псевдореферендум, состоявшийся 17 сентября 2006 г. в Приднестровском регионе Молдавии, так и нелегитимный референдум в Южной Осетии - это согласованные действия, призванные подорвать усилия международного сообщества по урегулированию конфликтов на постсоветском пространстве.

В Южной Осетии 12 ноября состоялись выборы президента республики и референдум по вопросу независимости. Явка составила более 95%, президентом абсолютным большинством голосов вновь избран Эдуард Кокойты, почти 99% избирателей проголосовали за независимость.

В Грузии заявили о том, что не признают результаты голосования в Южной Осетии. "Официальный Тбилиси не признает результатов выборов прошедших в Южной Осетии", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" заместитель председателя Центральной избирательной комиссии Грузии Алик Гонгадзе.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 15:56

22 июля 2017, 15:45

  • Родные Магомеда Аушева сообщили об ухудшении его здоровья

    Магомед Аушев, подвергнутый пыткам после задержания силовиками, испытывает постоянные головные боли, его зрение резко ухудшилось, а на лечение в специализированном реабилитационном центре у семьи средств нет, сообщили “Кавказскому узлу” родные Аушева. Следствие по делу сотрудников ЦПЭ в Ингушетии продолжается, заявили следователи.

22 июля 2017, 15:30

22 июля 2017, 15:04

  • Судебные приставы изъяли у жителя Грозного грузовик за долги

    Сотрудники Федеральной службы судебных приставов изъяли у жителя Чечни принадлежащий ему КамАЗ, объяснив арест машины имеющейся у него задолженностью по банковскому кредиту в миллион рублей. Это первый в республике случай, когда за долги арестован грузовик, заявили жители Чечни.

22 июля 2017, 14:43

Архив новостей