14 ноября 2006, 07:27

Молдавия осудила референдум в Южной Осетии

Министерство иностранных дел и европейской интеграции Молдавии осудило референдум по вопросу о независимости Южной Осетии, назвав его дестабилизирующим шагом и явным проявлением сепаратизма. Как отмечается в заявлении внешнеполитического ведомства Молдавии, эта односторонняя и контрпродуктивная мера руководства Южной Осетии вызовет только дополнительную политическую напряженность.

В МИДе Молдавии считают, что, как и псевдореферендум, состоявшийся 17 сентября 2006 г. в Приднестровском регионе Молдавии, так и нелегитимный референдум в Южной Осетии - это согласованные действия, призванные подорвать усилия международного сообщества по урегулированию конфликтов на постсоветском пространстве.

В Южной Осетии 12 ноября состоялись выборы президента республики и референдум по вопросу независимости. Явка составила более 95%, президентом абсолютным большинством голосов вновь избран Эдуард Кокойты, почти 99% избирателей проголосовали за независимость.

В Грузии заявили о том, что не признают результаты голосования в Южной Осетии. "Официальный Тбилиси не признает результатов выборов прошедших в Южной Осетии", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" заместитель председателя Центральной избирательной комиссии Грузии Алик Гонгадзе.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 01:48

25 сентября 2017, 00:49

24 сентября 2017, 23:50

  • Видеообращение Бакаева появилось в Интернете

    Видеозапись, на которой чеченский певец Зелимхан Бакаев признается, что находится в Германии и приглашает приехать туда своего друга из Голландии, появилась сегодня в сети Интернет. Видео сфабриковано, чтобы успокоить общественность, считают знакомые Бакаева. Мать певца Малика Бакаева, однако, не усомнилась в подлинности видео.

24 сентября 2017, 22:28

24 сентября 2017, 21:30

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей