14 ноября 2006, 07:17

ОБСЕ и НАТО не признают итоги референдума в Южной Осетии

Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе не признает референдум и выборы, проведенные в Южной Осетии 12 ноября, заявил в понедельник председатель ОБСЕ, министр иностранных дел Бельгии Карел Де Гухт, сообщает "Интерфакс".

"Референдум о независимости" и "президентские выборы в Южной Осетии не способствуют мирному решению конфликта" в этом регионе, подчеркнул он.

По словам председателя ОБСЕ, "так называемые выборы обостряют напряженность и расколы, тогда как стороны грузино-осетинского конфликта должны прилагать все усилия для стабилизации ситуации и продвижения к переговорному процессу".

Ранее слова осуждения референдума и выборов произнес и  секретарь НАТО Яап де Хооп Схеффер. "От имени НАТО  присоединяюсь к другим международным лидерам, которые отвергли т.н. "референдум" и "выборы", проведенные в Южной Осетии - Цхинвальском регионе Грузии", - говорится в заявлении Схеффера.

В своем заявлении не признает результатов и Европейский Союз. Как говорится в документе Совета ЕС, опубликованном в понедельник, "ЕС полностью поддерживает суверенитет и территориальную целостность Грузии в международно-признанных границах", передает РБК.

В Южной Осетии 12 ноября состоялись выборы президента республики и референдум по вопросу независимости. Явка составила более 95%, президентом абсолютным большинством голосов вновь избран Эдуард Кокойты, почти 99% избирателей проголосовали за независимость.

В Грузии заявили о том, что не признают результаты голосования в Южной Осетии. "Официальный Тбилиси не признает результатов выборов прошедших в Южной Осетии", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" заместитель председателя Центральной избирательной комиссии Грузии Алик Гонгадзе.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 11:53

24 января 2017, 11:45

24 января 2017, 11:18

24 января 2017, 11:18

  • Петиция в защиту задержанного в Испании Лисова собрала более 1100 подписей

    Сестра программиста из Таганрога Станислава Лисова, задержанного в Барселоне по подозрению в разработке компьютерного вируса, заявила, что задержание незаконно, и обратилась к Владимиру Путину с просьбой содействовать возвращению брата в Россию. За четыре дня ее петиция собрала свыше 1100 подписей.

24 января 2017, 11:17

Архив новостей
Все SMS-новости