14 ноября 2006, 07:38

Лидер Приднестровья поздравил Кокойты с победой на выборах в Южной Осетии

Лидер Приднестровья Игорь Смирнов поздравил Эдуарда Кокойты с победой на президентских выборах, прошедших накануне в Южной Осетии, сообщила пресс-служба президента непризнанной республики, передает РИА Новости.

"Ваша убедительная победа на выборах - бесспорное подтверждение широкой народной поддержки", - говорится в телеграмме, направленной на имя президента Южной Осетии.

Смирнов полагает, что за годы своего президентства Кокойты проявил себя как сильный и волевой государственный лидер, благодаря которому Южная Осетия "успешно преодолела множество испытаний и сегодня самоотверженно отстаивает свои интересы".

Напомним, ранее министерство иностранных дел и европейской интеграции Молдавии осудило референдум по вопросу о независимости Южной Осетии, назвав его дестабилизирующим шагом и явным проявлением сепаратизма. Как отмечается в заявлении внешнеполитического ведомства Молдавии, эта односторонняя и контрпродуктивная мера руководства Южной Осетии вызовет только дополнительную политическую напряженность.

В Южной Осетии 12 ноября состоялись выборы президента республики и референдум по вопросу независимости. Явка составила более 95%, президентом абсолютным большинством голосов вновь избран Эдуард Кокойты, почти 99% избирателей проголосовали за независимость.

В Грузии заявили о том, что не признают результаты голосования в Южной Осетии. "Официальный Тбилиси не признает результатов выборов прошедших в Южной Осетии", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" заместитель председателя Центральной избирательной комиссии Грузии Алик Гонгадзе.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 03:59

25 июля 2017, 03:08

25 июля 2017, 02:25

25 июля 2017, 01:41

  • Фаиг Амиров приговорен к лишению свободы

    Финансовый директор азербайджанской газеты "Азадлыг" Фаиг Амиров признан виновным в разжигании межрелигиозной вражды и уклонении от уплаты налогов. Защита осужденного заявила, что будет обжаловать приговор.

25 июля 2017, 00:48

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей