19 октября 2006, 12:56

Президент Чечни начал пресс-конференцию с минуты молчания в память Политковской

Президент Чечни Алу Алханов сегодня начал свою пресс-конференцию с минуты молчания в память журналистки Анны Политковской. Алханов выразил уверенность, что убийцы Политковской будут найдены и привлечены к ответственности. "Вне всякого сомнения, преступники будут привлечены к ответственности и понесут заслуженное наказание", - сказал он.

Вместе с тем, президент Чечни предупредил, что не собирается в своем выступлении касаться вопросов, связанных с убийством российской журналистки. "Человек только что погиб. Обстоятельства не выяснены. Полемизировать я на эту тему не собираюсь", - сказал Алханов, передает РИА «Новости».

Напомним, застреленная в субботу, 7 октября, чуть позже 16 часов в подъезде своего дома на Лесной улице в Москве журналист "Новой газеты" Анна Политковская была известна, прежде всего, своими материалами на тему Чечни и Северного Кавказа. Последнее в ее жизни интервью, данное почти за час до убийства корреспонденту "Кавказского узла", также было посвящено чеченской тематике, а именно - карьерной перспективе премьер-министра Чечни Рамзана Кадырова и вымогательству денежных средств у жителей республики, осуществляемом под его началом.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

26 июля 2017, 23:37

Архив новостей