16 октября 2006, 12:59

Дочь Анны Политковской постоянно охраняют

Дочь убитой несколько дней назад журналистки "Новой газеты" Анны Политковской находится под постоянной охраной. Молодой человек внушительного вида ни на минуту не покидает Веру, поскольку есть серьезная опасность для ее жизни. В тот день, когда убили ее мать, она сидела в припаркованной возле дома машине и вполне могла видеть убийцу.

На видеозаписях изображение настолько нечеткое, что вся надежда у следствия только на Веру Политковскую, утверждает "Комсомольская правда".

Следствие по делу об убийстве Анны Политковской отрабатывает три основные версии: месть милиционеров, которые после ее публикаций оказались в тюрьме или в розыске, заговор противников Владимира Путина и премьера Чечни Кадырова, а также месть бывших боевиков, перешедших на сторону федеральных сил. Кроме того, Политковскую могли убить российские националисты, так как ее имя фигурировало в "расстрельных" списках, составленных лидерами околофашистских движений, сообщает NEWSru.com.

Напомним, застреленная в субботу, 7 октября, чуть позже 16 часов в подъезде своего дома на Лесной улице в Москве журналист "Новой газеты" Анна Политковская была известна, прежде всего, своими материалами на тему Чечни и Северного Кавказа. Последнее в ее жизни интервью, данное почти за час до убийства корреспонденту "Кавказского узла", также было посвящено чеченской тематике, а именно - карьерной перспективе премьер-министра Чечни Рамзана Кадырова и вымогательству денежных средств у жителей республики, осуществляемом под его началом.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 18:01

  • Суд вернул дело Имама Яралиева в прокуратуру

    Ессентукский городской суд удовлетворил ходатайство защиты бывшего мэра Дербента Имама Яралиева, обвиняемого в передаче муниципалитету находящихся в федеральной собственности земель. Дело возвращено прокурору для устранения недостатков, сообщил представитель суда.

24 июля 2017, 17:34

  • Уволен министр финансов Кабардино-Балкарии Лихов

    Глава Кабардино-Балкарии Юрий Коков произвел сегодня кадровые перестановки в правительстве республики, повысив зампреда правительства Таймураза Ахохова и назначив Мурата Карданова заместителем председателя правительства. Министр финансов Кабардино-Балкарии Заур Лихов указом Кокова освобожден от должности.

24 июля 2017, 17:24

  • Часть имущества компании "Кингоул" куплена за треть стоимости

    "Метстайл" купил имущество ростовской угольной компании "Алмазная", входящей в группу компаний "Кингкоул", работники которой добиваются выплат многомиллионных задолженностей по зарплатам, за 20,2 миллиона рублей при начальной цене в 61,6 миллионов рублей.

24 июля 2017, 16:45

24 июля 2017, 16:02

Архив новостей