02 октября 2006, 18:02

Грузия официально обвинила российских офицеров

МВД Грузии сообщило, что четырем российским офицерам предъявлено официальное обвинение в шпионаже, передает РИА "Новости". Начальника администрации грузинского МВД Грузии Шота Хизанишвили сообщил, что обвинение предъявлено подполковнику Александру Савва, подполковнику Дмитрию Казанцеву, подполковнику Александру Баранову и капитану второго ранга Александру Завгороднему. Кроме того, обвинение в измене родине предъявлено 11 гражданам Грузии.

По словам Хизанишвили, сегодня же суд изберет в отношении российских офицеров меру пресечения на время следствия. Дело передано в городской суд Тбилиси, уточнил он.

Что касается задержанного в Батуми Амира Асланяна, о котором ранее сообщалось, что он является российским офицером, то, как сказал глава администрации МВД Грузии, Асланян - гражданин Грузии.

Корреспондент "Газеты.Ru" из Тбилиси сообщает, что Хизанишвили официально подтвердил факт освобождения российского военнослужащего Руслана Скрыльникова, однако, согласно информации Хизанишвили, Скрыльников является не военнослужащим, а шофером. По словам Хизанишвили, к Скрыльникову у грузинской стороны были определенные вопросы, после которых его отпустили, передает РИА "Новости".

Корреспондент "Кавказского узла" ранее сообщил, что день 27 сентября завершился в Грузии полновесным шпионским скандалом. Власти Грузии заявили о задержании в Тбилиси подполковника Александра Саава, подполковника Димитрия Казанцева, в Батуми задержаны подполковник Александр Загородний и майор Александр Баранов. Позднее в Грузии были задержаны еще двое российских военнослужащих - Амир Асланян и Руслан Скрыльников. Все они обвиняются Грузией в ведении разведывательной деятельности на территории страны. Российская сторона расценила действия грузинских силовых структур как провокационные и потребовала немедленного освобождения российских военных. 28 сентября Россия отозвала своего посла из Грузии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 20:01

25 июля 2017, 19:38

25 июля 2017, 18:43

25 июля 2017, 18:38

25 июля 2017, 18:29

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей