02 октября 2006, 18:02

Грузия официально обвинила российских офицеров

МВД Грузии сообщило, что четырем российским офицерам предъявлено официальное обвинение в шпионаже, передает РИА "Новости". Начальника администрации грузинского МВД Грузии Шота Хизанишвили сообщил, что обвинение предъявлено подполковнику Александру Савва, подполковнику Дмитрию Казанцеву, подполковнику Александру Баранову и капитану второго ранга Александру Завгороднему. Кроме того, обвинение в измене родине предъявлено 11 гражданам Грузии.

По словам Хизанишвили, сегодня же суд изберет в отношении российских офицеров меру пресечения на время следствия. Дело передано в городской суд Тбилиси, уточнил он.

Что касается задержанного в Батуми Амира Асланяна, о котором ранее сообщалось, что он является российским офицером, то, как сказал глава администрации МВД Грузии, Асланян - гражданин Грузии.

Корреспондент "Газеты.Ru" из Тбилиси сообщает, что Хизанишвили официально подтвердил факт освобождения российского военнослужащего Руслана Скрыльникова, однако, согласно информации Хизанишвили, Скрыльников является не военнослужащим, а шофером. По словам Хизанишвили, к Скрыльникову у грузинской стороны были определенные вопросы, после которых его отпустили, передает РИА "Новости".

Корреспондент "Кавказского узла" ранее сообщил, что день 27 сентября завершился в Грузии полновесным шпионским скандалом. Власти Грузии заявили о задержании в Тбилиси подполковника Александра Саава, подполковника Димитрия Казанцева, в Батуми задержаны подполковник Александр Загородний и майор Александр Баранов. Позднее в Грузии были задержаны еще двое российских военнослужащих - Амир Асланян и Руслан Скрыльников. Все они обвиняются Грузией в ведении разведывательной деятельности на территории страны. Российская сторона расценила действия грузинских силовых структур как провокационные и потребовала немедленного освобождения российских военных. 28 сентября Россия отозвала своего посла из Грузии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 23:00

20 января 2017, 22:55

  • Власти Ростовской области взяли кредит для погашения долгов перед шахтерами

    Кредит в 50 млн рублей будет использован для погашения долгов перед сотрудниками компании "Кингкоул" и смежных предприятий, еще один такой кредит будет взят в феврале, заявили сегодня чиновники на встрече с протестующими шахтерами. Остальные выплаты будут сделаны после продажи имущества компании. Горняки выразили сомнение, что этих средств хватит.

20 января 2017, 22:32

20 января 2017, 21:59

20 января 2017, 21:17

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии