ФОТОРЕПОРТАЖ

Пустынный Баку: как живется горожанам во время пандемии

С началом особого карантинного режима на улицах Баку стало заметно меньше людей и машин. Ровно год назад во время праздника Новруз-байрам улицы, парки, развлекательные центры были переполнены людьми. Сейчас же из-за пандемии коронавируса малолюдными стали обычно оживленные Бакинский бульвар и пешеходная улица Низами (Торговая), в городе практически не осталось туристов. Зато увеличилось число сотрудников полиции и людей в специальной экипировке, которые проводят дезинфекцию автобусных остановок и улиц. На автомобильных дорогах исчезли пробки.
Тем, кто оказался вдали от места жительства, несмотря на запрет въезда и выезда в Баку, Сумгаит и Апшеронский район, разрешается возвращаться домой. Если у кого-то нет документов, удостоверяющих прописку, то сотрудники полиции могут проверить личность по базе данных. В случае нарушения карантина людьми старше 65 лет может быть составлен прокол и наложен штраф в эквиваленте 60-120 долларов.
Ограничения на передвижения не распространяются на пригороды и поселки вокруг Баку и Сумгаита. Поэтому многие горожане, имеющие дачи, перебираются туда и самоизолируются.
О том, как пандемия отразилась на жителях Баку – фоторепортаж корреспондента “Кавказского узла” Азиза Каримова.

 17
25 марта 2020, 08:52
Малолюдная улица столицы Азербайджана
Избранное
Сход в селе Самур Магарамкентского района Дагестана. 30.11.2016 Фоторепортаж корреспондента "Кавказского узла" Патимат Махмудовой
Одиночные пикеты волгоградских дольщиков
Хыналыг: люди гор
Ураза-байрам в Баку: мечеть не вместила верующих
Пустынный Баку: как живется горожанам во время пандемии
Саният Хатит (Адыгея). Аул Кичмай в Краснодарском крае
Рынок Беркат. Грозный, июль 2015 г. Фоторепортаж корреспондента "Кавказского узла" Магомеда Магомедова
Подтопление в Бинагадинском районе Баку. 18 октября 2016 года. Фоторепортаж корреспондента "Кавказского узла" Азиза Каримова