ФОТОРЕПОРТАЖ

Феминистки в Баку: "улицы для нас свободны"

8 марта Феминистское движение Азербайджана провело демонстрацию с требованием прекращения насилия против женщин и за гендерное равноправие. Участники шествия «Марш 8 – улицы для нас свободны» прошли около 1 километра по центральным улицам Баку – от Площади Фонтанов до станции метро «Сахил».
На всем протяжении пути полиция несколько раз преграждала дорогу участникам шествия. Тем не менее, активисты продолжали путь, скандируя лозунги «Не терпи насилие, не молчи перед насилием!», «Объединитесь, женщины!», «Не молчи, восстань!», «Не бойся выходить на улицы, не души свою свободу!». Молодых людей, поддержавших акцию, полиция задерживала. Прохожие наблюдали за акцией с любопытством: многие останавливались, но после замечаний сотрудников полиции спешно удалялись.
Шествие завершилось оглашением резолюции. Протестующие призвали власти Азербайджана обеспечить права “всех индивидов, независимо от гендера и сексуальной ориентации, на жизнь и работу в безопасной среде, создать им равные условия для деятельности и образования, обеспечить присоединение Азербайджана к Стамбульской конвенции, соблюдать принятые в рамках Конвенции обязательства по запрету дискриминации в отношении женщин во всех ее проявлениях и принять эффективные меры по устранения дискриминационной среды”.
О том, как проходила акция феминисток в Баку – фоторепортаж корреспондента “Кавказского узла” Азиза Каримова

 14
10 марта 2020, 11:59
Марш 8 – улицы для нас свободны
Избранное
Сход в селе Самур Магарамкентского района Дагестана. 30.11.2016 Фоторепортаж корреспондента "Кавказского узла" Патимат Махмудовой
Одиночные пикеты волгоградских дольщиков
Хыналыг: люди гор
Ураза-байрам в Баку: мечеть не вместила верующих
Пустынный Баку: как живется горожанам во время пандемии
Саният Хатит (Адыгея). Аул Кичмай в Краснодарском крае
Рынок Беркат. Грозный, июль 2015 г. Фоторепортаж корреспондента "Кавказского узла" Магомеда Магомедова
Подтопление в Бинагадинском районе Баку. 18 октября 2016 года. Фоторепортаж корреспондента "Кавказского узла" Азиза Каримова