ФОТОРЕПОРТАЖ

Даттых: расстрелянное село, брошенные дома

Последние жители села Даттых, о восстановлении которого объявили власти Ингушетии, покинули свои дома после артобстрела в 2015 году. Но люди все еще приезжают сюда ухаживать за скотом и присматривать за кладбищами. По селу бродят многочисленные коровы и кони, на окраине Даттыха можно встретить пчеловодов и охотников. Так, днем 14 ноября двое охотников с собаками находились возле оборудованного вагончика, топили в нем печь.
В Даттыхе нет сельского клуба, медпункта, школы и пункта полиции. Единственные действующие постройки: сельская администрация и мечеть, в которой нет водопровода и системы отопления.
Непосредственно у въезда в село был оборудован блок-пост. Силовики покинули его всего несколько дней назад. Военные оставили многочисленные свидетельства своего пребывания. На стенах внутри домов можно увидеть сделанные краской или углем надписи вроде «Спецназ-2010, Итум-Кали».
О том, как выглядит разоренное селение, фоторепортаж корреспондента «Кавказского узла» Зураба Плиева

 48
15 ноября 2018, 09:37
Селение Даттых
Избранное
Одиночные пикеты волгоградских дольщиков
Ураза-байрам в Баку: мечеть не вместила верующих
Пустынный Баку: как живется горожанам во время пандемии
Саният Хатит (Адыгея). Аул Кичмай в Краснодарском крае
Рынок Беркат. Грозный, июль 2015 г. Фоторепортаж корреспондента "Кавказского узла" Магомеда Магомедова
Подтопление в Бинагадинском районе Баку. 18 октября 2016 года. Фоторепортаж корреспондента "Кавказского узла" Азиза Каримова