RSSВетер с Апшерона

Армянская лодка раскачивается, три села освобождены сегодня

15:47, 16 октября 2020

Поражения в войне неизбежно приводят к ослаблению и разрушению действующей политической власти в стране. Азербайджанцы хорошо это знают по горькой истории отечества времен начала девяностых годов XX века. Наступил черед Армении. Покинув за 20 дней боев около трети территории в оккупированном Карабахе, Армения стоит на пороге тяжелых политических потрясений.

В Ереване активировались противники премьер-министра Н. Пашиняна из лагеря бывших президентов — выходцев из Карабаха. Роберт Кочарян отсидел в тюрьме, в отношении Сержа Саргсяна вынесен вердикт, запрещающий ему покидать границы Армении. Известно, что Кочарян обеспечивает поставки оружия из различных стран. Партия Саргсяна использует провал обороны Карабаха для возвращения к себе доверия будущих избирателей. Пресс-секретарь Республиканской партии (лидер — С.Саргсян) Эдуард Шармазанов заявил: «Нынешняя ситуация является следствием недальновидности Никола Пашиняна».

Мальчик стреляет по Нахчывани, чтобы схлестнулись Россия с Турцией

Учредитель и глава аналитического центра «Энакет» («Точка опоры») Тигран Абрамян, видя как раскачивается государственный корабль Армении, воззвал: «с учетом того обстоятельства, что со вчерашнего дня наблюдаются определенные внутриполитические обострения хочу напомнить, что фронт – здесь. Не время сейчас искать внутренних врагов, разрывать друг друга».

Пашинян запретил в армянской прессе публиковать статьи, ставящие под сомнение правоту государства и способность армии вести бои против Азербайджана. Но социальные сети в Армении открыты. В них армяне читают пост бакинского армянина Артура Шагиданяна, призывающего отдать Карабах законному владельцу — Азербайджану, прекратить войну в которой Армения проигрывает количеством солдат, техники, дипломатией.

Армения не готова к войне, у нее ничего для войны нет. Клочок карабахской земли не стоит таких потерь, - считает Артур и предлагает переселить армян из НК в пустующие ереванские высотки. Научиться у грузин, у Саакашвили жить мирно и строить свою страну. Перестать вспоминать свою древность. «Для меня судьба моего народа значит больше, чем Карабах», - сообщает Шагиданян.

Украинец, форумщик под ником Serafina сообщил автору статьи виденное им 14 октября, в Киеве:  

«Вчера во дворе моего жилого дома увидел армянина (снимает жильё). Он очень проклинал Пашиняна, сказал, что тот [...], и развалил и без того слабую армянскую экономику и политику. Говорит, "хоть я сам армянин, но для Армении лучше будет срочно мирно решить вопрос - уступить обратно территории владельцу, это спасёт жизни ребят" . [...]. Настроение у него было упадническое.

Я считаю, что Армения неправа, лучше вернуть чужие земли, сделать мужской поступок. Это спасет и народ, и Армению. Карабах - это Азербайджан. У нас тут в Украине однозначное отношение, и мы в курсе что к чему. Желаем скорейшей победы Азербайджану.

Пашиняна, думаю, свергнут и [...]. [...], так безответственно отнестись к собственному народу, и отправлять на убой молодых ребятишек. Практически, перебита вся последняя и предпоследняя волны мобилизации, большинство 2000-2001 года рождения. Из-за Пашиняна также погибают и азербайджанские солдаты, жаль очень, но они мотивированные, т.к. сражаются за свою родную землю. А армянам лучше повесить белый флаг и вывести войска и вооружение. Тогда наступит мир, и с годами договорятся и поладят народы», - делился мыслями в письме житель Киева.

Животы Сороса и Пашиняна

"Пашинян - это та марионетка, которую привели к власти именно под военный сценарий развития событий. Возможно, Пашинян даже знал это с самого начала. Тогда он подлинный предатель своего народа, либеральный западный холуй. В подтверждение этого говорит и полное молчание Сороса и его [...] Бернара Анри Леви", - согласен с ним армянский читатель. Он считает, что Пашинян совершил огромную ошибку дав команду репрессировать карабахский клан и бомбить Гянджу .

Ярый армянский националист Амирам Григоров в своем «Живом Журнале» призывает к свержению Пашиняна:

«Есть народы, которым нельзя совершать ни единой ошибки, потому что каждая ошибка необратима. Это маленькие народы. Вот, к примеру, дашнакское правительство Армении допустило несколько подряд идиотских решений - закончилось расчленением Армении, и включением маленького фрагмента в СССР, причём Карс отошёл Ататюрку, Карабах - Азербайджанской ССР. Нет давно ни Ататюрка, ни СССР, а последствия тех авантюр остались, потому что они необратимы - Армения с гулькин нос.
Когда в стране, которая висит на волоске от войны, выбирают лидером [...]-популиста, славного только [...] дешёвыми речами, устраивают сказочно идиотские демонстрации с самоубийственными лозунгами - вне зависимости, развели их, или не развели - это говорит, простите, о качестве человеческого материала.

[...]


Когда лидер страны, которой только что продемонстрировали, что с ней готовы воевать, добивается , упорно, тупо, снятия своего представителя с поста руководителя военного союза, в котором страна состоит (по причине личной вендетты), это говорит не только об одном - лидер [...], это немного говорит и о том, что часть населения, и немалая - [...].

Когда в стране, которая висит на волоске от войны всерьёз говорят, что лучший путь развития - это туризм, хотя понятно, что туристы сбегают после трёх выстрелов на границе - это также говорит о высоком числе [...] среди граждан. Когда в стране, которая не имеет денег на приобретение оружия, притом, что агрессивный сосед приобретает, некие "экологи" зарубают все проекты, с которых можно заработать - в частности, разработку перспективных месторождений - это говорит о том, что чистой, как больничная простыня, Армению, они сохраняют для турок. Когда лидер страны, которая имеет реальную связь с миром только через Иран, вместо того, чтобы делать так, чтобы у аятолл не возникло и тени сомнений в лояльности, вдруг устраивает посольство в Израиле (зная, что Израиль вооружает Азербайджан, и что Иран с говном ест Израиль, и, по сути, между ними идёт холодная война) - этот лидер не годится.  Когда лидер страны, которую защищает армия России, осмеливается России хамить и чуть ли не заявлять, в духе довлатовского героя - "а то другой дорогой пойду" - этот лидер не годится.
Сейчас, если Карабах будет потерян из-за этого смешного идиота, он будет потерян навечно. Не будет Путина, не будет Эрдогана, само собой, и Пашиняна - а Карабах уже никто не вернёт. Никогда», - пишет Амиран Григоров. Его пост тиражируется в армянских социальных сетях.

«Сейчас нам нужен уравновешенный человек, который проявит конструктивность, вступит в диалог с различными слоями общества, будет надежным и сдержанным в своих словах. Так или иначе, Пашинян уйдет раньше срока, и чем раньше, тем лучше для всех нас, особенно для его политической команды» - написал 27 сентября политолог Степан Даниелян.

ххх

Доблестная Азербайджанская армия освободила от оккупации  села Хырманджыг, Агбулаг и Ахуллу Ходжавендского района. Да, здравствует Азербайджанская армия! Карабах –Азербайджан», - написал в своем микроблоге в Twitter президент Азербайджана Ильхам Алиев.

[Отредактировано модератором интернет-СМИ "Кавказский Узел"]