RSSВетер с Апшерона

Армения атакует фейками, Азербайджан разоблачает

19:51, 29 сентября 2020

Про красивый в стиле американских блокбастеров "про войну" фейк о бое между Ф-16 и каким-то Су доказательств нет, хотя день прошел. Даже фотошопную фотку они не сделали, нарисовав крыло разбитого самолета. В апреле 2016-го, помню, армянский блогер в КУ выставлял компьютерный мультик про танки за видеофакт уничтожения азербайджанской танковой колонны. Сейчас фотошоп не действует, кинщик заболел...

Ждемс...

о фейках я  начал говорить здесь

Ханкенди эвакуирует население / СМИ РФ о войне в Карабахе

А пока азербайджанский сайт oxu.az легко, поискав эту же фотку в Гугле, разоблачил фейк про сирийских наемников в Азербайджане.

Цель этих фейков убедить Путина начать войну с Азербайджаном или заставить Алиева остановить освобождение наших территорий/ Но у Путина свои каналы связи, он Лрагир не читает.

Теперь разоблачение. Одна из фейковых новостей made in Erevan касается якобы того, что в рядах азербайджанской армии воюют сирийские наемники.  

Армянская сторона представляет фальшивую фотографию, на которой изображены командир турецкой военной группировки, воюющей в Сирии, Султан Мурад и известный террорист Абу Хамша. Вражеская сторона утверждает, что они в настоящее время находятся в Азербайджане. Местонахождение в Азербайджане "доказывается" флагом на стене. А как же еще, не в кабинете же И.Алиева им фоткаться.

Но оригинал фотографии полностью отличается от фальшивки.

Представляем вам обе фотографии.

Комменты излишни так  как вначале я уже комментировал. А как зовут, кстати, того армянского летчика которого сбил турецкий Ф-16? Где его фото, репортаж из плачущей семьи, радиоразговоры, траектория полетов от международного авиационного сайта? 

Я сегодня позже лягу спать, жду официального заявления об освобождении карабахского азербайджанского города Физули от армянской оккупации. Часам к пяти бои шли в черте города, вернее руин красивого до агрессии Армении азербайджанского города рядом с иранской границей.